Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Может ли разница в возрасте помешать семейному счастью?

Темы: Брак, Разница в возрасте, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Здравствуйте!
К сожалению, я еще не получила Вашего ответа.
Мой вопрос был такой: моя дочь хочет выйти замуж эа человека, который старше ее на 25 лет.Они говорят, что любят друг друга. Что мне делать? Запрещать или смириться с этим? Как Вы на это смотрите? Может ли разница в возрасте помешать семейному счастью? Разрешено ли это по Торе? Жду Вашего ответа. Не забудьте пожалуйста ответить. Заранее большое Вам спасибо!

О., Берлин

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая О.!

Талмуд говорит, что если мужчина намного старше женщины, то, как правило, это нехорошо для семейного счастья. В Талмуде есть законы, а есть добрые советы. Мне кажется, ключ к решению вопроса лежит в понимании Вашей дочки. Если она реально понимает ситуацию и, несмотря на это, хочет за него выйти замуж, то это её решение и её право. Если же она опьянена его вниманием к ней и т.п., стоит раскрыть ей глаза.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Слушайте:   Секрет семейного счастья

Материалы по теме


Место евреев уникально среди народов, и наши политические концепции, основанные на Торе, также уникальны. В государстве, основанном на Торе, Закон превыше всего. Хотя многие истинно религиозные евреи сегодня стараются отдалиться от участия в политике, наличие в Израиле религиозных партий демонстрирует всем, насколько велико в стране число «евреев за Б-га» Читать дальше