Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Он хочет, чтобы я была его временной подругой, пока он не встретит настоящую... Можно с ним дружить?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Отношения до брака

Здравствуйте. Я прохожу гиюр. Я познакомилась с одним евреем в кафе, куда я пришла с друзьями отдохнуть (я редко хожу куда-либо, хорошие друзья уговорили). И сейчас этот еврей пишет, что я ему нравлюсь. Я вижу, что он несерьёзно ко мне относится (он старше меня на 10 лет). Я его спросила, чего он хочет, и что я не хочу заводить какие-то сомнительные отношения. Он написал, что да, не рассматривает меня как жену, а только как временную подругу, до тех пор, пока не встретит настоящую половинку. И попросил, чтобы мы остались друзьями. Я же сказала, что если не предполагается ничего кроме дружбы, то хорошо. Но тут же он делает оговорку, что он бы хотел что-то чуть большее, чем дружба. И я сказала, что не могу. Он попросил просто пообщаться. Я сказала хорошо. Но на самом деле его целью не является просто общение. Он просто хочет спать с девушкой, которая ему симпатична. И я не знаю, как на это реагировать. Как-то агрессивно я бы не хотела отвечать. Но если я говорю ему мягко — он не обращает на это внимание и остаётся на своём. Что делать? Я не привыкла, что ко мне кто-то так относится, и испытываю сильную тревогу из-за этого. Заранее большое спасибо. М.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая М.,

Попробую ответить на Ваш вопрос.

Если Вы проходите гиюр и собираетесь жить еврейской жизнью, то знаете, что с точки зрения Торы добрачные отношения с мужчиной запрещены. Кроме этого, его отношение к Вам кажется очень унизительным, он просто хочет использовать Вас как приятную симпатичную девушку. Скорее всего, для этого человека естественно вступать в такие отношения с девушками без всяких обязательств.

Дружба между парнем и девушкой рано или поздно переходит в интимные отношения, поэтому советую Вам, поскольку у него нет никаких планов на будущую семейную жизнь, прекратить с ним отношения.

Желаю Вам успехов и найти правильного для Вас человека.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

15 августа, отвечает Ита Минкин

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

13 августа, отвечает Ципора Харитан