Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Эльазар: цдака и милость, которую делают евреи, порождают добрых ангелов, которые защищают наш народ на небесах.»Талмуд, трактат «Бава батра», 10а
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Он хочет, чтобы я была его временной подругой, пока он не встретит настоящую... Можно с ним дружить?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Отношения до брака

Здравствуйте. Я прохожу гиюр. Я познакомилась с одним евреем в кафе, куда я пришла с друзьями отдохнуть (я редко хожу куда-либо, хорошие друзья уговорили). И сейчас этот еврей пишет, что я ему нравлюсь. Я вижу, что он несерьёзно ко мне относится (он старше меня на 10 лет). Я его спросила, чего он хочет, и что я не хочу заводить какие-то сомнительные отношения. Он написал, что да, не рассматривает меня как жену, а только как временную подругу, до тех пор, пока не встретит настоящую половинку. И попросил, чтобы мы остались друзьями. Я же сказала, что если не предполагается ничего кроме дружбы, то хорошо. Но тут же он делает оговорку, что он бы хотел что-то чуть большее, чем дружба. И я сказала, что не могу. Он попросил просто пообщаться. Я сказала хорошо. Но на самом деле его целью не является просто общение. Он просто хочет спать с девушкой, которая ему симпатична. И я не знаю, как на это реагировать. Как-то агрессивно я бы не хотела отвечать. Но если я говорю ему мягко — он не обращает на это внимание и остаётся на своём. Что делать? Я не привыкла, что ко мне кто-то так относится, и испытываю сильную тревогу из-за этого. Заранее большое спасибо. М.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая М.,

Попробую ответить на Ваш вопрос.

Если Вы проходите гиюр и собираетесь жить еврейской жизнью, то знаете, что с точки зрения Торы добрачные отношения с мужчиной запрещены. Кроме этого, его отношение к Вам кажется очень унизительным, он просто хочет использовать Вас как приятную симпатичную девушку. Скорее всего, для этого человека естественно вступать в такие отношения с девушками без всяких обязательств.

Дружба между парнем и девушкой рано или поздно переходит в интимные отношения, поэтому советую Вам, поскольку у него нет никаких планов на будущую семейную жизнь, прекратить с ним отношения.

Желаю Вам успехов и найти правильного для Вас человека.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я мама любящая, но вспыльчивая. Как сделать, чтобы мои дети не боялись своей мамы?..

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж постоянно отказывается от близости. Является ли это причиной для развода?

31 мая, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Чувствую, что на горизонте забрезжила депрессия…

27 мая, отвечает Ципора Харитан