Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне нравятся только женатые!

17 марта 2013 года, темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Повторный брак, Страх перед будущим

Шалом! Хаг Ханука Самеах ! Большое спасибо за Ваш сайт, так приятно, что он помогает многим людям! нахожу здесь точные ответы на многие вопросы! Но есть вопрос, точнее, проблема, с которой никак не справится. Я в разводе уже несколько лет, и только недавно почувствовала, что готова строить новые серьёзные отношения. И вдруг обратила внимание, что те мужчины, которые мне нравятся своими качествами (разумеется, только на расстоянии) — всегда женаты…А те, что свободны, кажутся неинтересными и непривлекательными… Такое ощущение, что я вижу только женатых — и не замечаю остальных…Я подумала — может быть, я просто боюсь, что опять моя семейная жизнь не сложится и подсознательно «выбираю» тех, кто никак не может стать источником этих бед? Что делать? заранее благодарна за Ваш ответ.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Н.!

На меня произвело впечатление Ваше объективное отношение к самой себе. Я думаю, что Вы правы: с одной стороны, у Вас страх начать новую семейную жизнь после неудачного опыта, с другой стороны, есть такое выражение на иврите: «У соседа газон зеленее». Т.е. то, что есть у другого, лучше, чем то, что есть у нас. Кроме того, Вы, может быть, действительно видите удачных, реализованных в браке людей.

Но я Вам советую проработать свой предыдущий неудачный опыт с каким-то специалистом — психологом, консультантом по семейным отношениям. Тогда Вы точно поймёте, чего Вы боитесь, что для Вас в браке главное, что второстепенное. Тогда Вы будете подходить к браку более осознанно, будете представлять себе, какой хотите быть женой, чего ждёте от мужа. Это поможет Вам, с Б-жьей помощью, построить новую счастливую семью.

Ханука Самеах!

С уважением Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как избавиться от зависти к сестре?

Вчера, отвечает Ита Минкин

Мужу приходится много общаться с женщинами по делам бизнеса. Это нормально?

25 апреля, отвечает Ципора Харитан

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

23 апреля, отвечает Ципора Харитан