Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Прочитала вопрос о гиперактивном ребенке. У меня есть несколько советов для его мамы…

Темы: Гиперактивность, Воспитание детей, Дисциплина, Дошкольники

Предлагаем вашему вниманию советы нашей читательницы для мамы гиперактивного ребенка.

Отложить Отложено
Отвечает Редакция Толдот.ру

Уважаемая рабанит Харитан,

Только что прочитала вопрос, опубликованный на Толдот, — о гиперактивном ребёнке. Мне до слез жаль эту женщину, т.к. знаю из собственного опыта, как нелегко с детьми, которым нужен особый подход.

То, что эта женщина описывает, мне частично знакомо. Я хотела бы ей передать несколько советов из моего опыта, если можно.

1. В зависимости от страны, где она проживает, можно узнать через педиатра о разных видах терапии для ребёнка.

В Америке существуют бесплатные терапии для детей до 3 лет, включая физиотерапию (расслабляющие массажи), Occupational therapy (развитие тонкой моторики), логопед, воспитатель и т.д. Узнать можно в Regional Center штата. В Европе — похожие услуги, через педиатра. (В Израиле — для детей до 9 лет через «Мерказ итпатхут а-йелед» — מרכז התפתחות הילד, направление берут у семейного врача).

2. Мальчик кусается и царапается. Моя дочь любит обниматься так, что чуть не душит. Это значит, она в этот момент нуждается именно в таком сильном физическом контакте. По крайней мере, моя дочь (3,5 года) таким образом ищет внутренний баланс.

Это не агрессия. Помогает прижать сильно к себе, всем телом. Положить на кровать на живот, надавливать медленно подушкой сверху от плеч вниз до пят, плавными и сильными движениями, избегая касаться позвоночника. Массировать ручки пальцами. Давать немного крема на ладошки, чтобы ребенок сам размазал и ощущал свои ручки и свою собственную силу. Больше лепить с ребенком. Играть с ним перед зеркалом.

3. Спросить педиатра, можно ли давать ребенку магний и в какой дозировке. В Америке продаётся легкорастворимый детский магний в виде порошка. Магний, минерал, обладает успокаивающим действием, часто рекомендуется невропатологами для гиперактивных детей.

4. Упорядочить день вплоть до минуты и придерживаться железной дисциплины. Такие дети особенно нуждаются в неизменном распорядке дня.

Дай Б-г Вам и Вашей семье здоровья, и много нахэс (родительской радости) от Ваших детей и внуков!

Дай Б-г этой женщине сил, терпения, мудрости и увидеть нахэс от своих сыновей!

С уважением, N.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

До какого возраста мужчине следует заводить детей?

14 мая, отвечает Хана Лернер

Как не потерять связь с Всевышним?

12 мая, отвечает Ципора Харитан

В этом мужчине есть всё, что я искала. Но он не сказал, что был женат…

10 мая, отвечает Хана Лернер