Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что делать, если беременность не наступает?

Темы: Беременность, Лея Трахтенберг

Здравствуйте, уважаемая госпожа Лея Трахтенберг. Я прочитала Ваш ответ на письмо о ненаступающей беременности в первый год супружеской жизни. Я надеюсь, что Вы опубликуете моё письмо, так как из Вашего ответа можно понять, что уже стоит пойти по врачам. У меня была подобная ситуация. А врачи не знакомы в своём большинстве с законами ниды и не сведущи в ведении специального календаря для женщины. И могут методом проб и ошибок навредить больше, чем помочь, не дай Б-г. Мы обратились к раввину, который и помог определить по моим записям необходимую длину цикла, и очень скоро мне удалось забеременеть. Слишком рано паниковать.

А что да важно сделать? Я очень хочу поделиться. Один из проверенных способов ускорить наступление желаемой беременности — это участие в уроке по законам семейной чистоты, а лучше, чтобы была группа. В прошлом году моя подруга, которая после пяти лет брака ещё не имела ребёнка — оба совершенно здоровы, — организовала урок, оплачивала приход «учительницы». На уроке было четыре женщины, включая меня. Цель была (по крайней мере, у меня) помочь подруге в осуществлении заветной мечты. Результат поразил нас самих!! Все ЧЕТВЕРО забеременели. И родили ПАРАМИ в свой срок! С разницей в один день. У каждой из нас есть СЫН. А сейчас мы начали новый цикл уроков. Если у той женщины там, где она живёт, нет подобных женских календарей, надеюсь, удастся мне найти его для неё. А.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемая А.,

Спасибо за Ваше письмо и желание помочь.

Я не имела в виду, что после года уже надо идти по врачам. Не посылаю лечиться раньше времени. Наоборот, в первые годы брака надо построить семейные отношения, развить любовь, тепло, понимание. Это в начальные годы семейной жизни значительно важнее, чем выполнение технических указаний врачей, которые не основаны ни на любви, ни на истинных желаниях.

Ваш совет нам очень понравился! Могу даже давать уроки в вашем кружке, цель которого — рождение духовно, душевно и физически здоровых детей.

С уважением, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У меня вопрос о головном покрытии...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

16 ноября, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан