Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Разрешены ли интимные отношения во время беременности?

Темы: Муж и Жена, Секс, Беременность, Мирьям Климовская

Шалом! Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься сексом во время беременности? И на каком месяце уже можно, а на каком уже нельзя? Спасибо за ответ! Шалом, шалом!

Отложить Отложено
Отвечает Мирьям Климовская

Здравствуйте!

Беременность — особый, волнующий период, который накладывает свой отпечаток на жизнь всей семьи. В организме и в душе женщины, готовящейся привести в мир новую жизнь, происходят колоссальные изменения, которые не всегда желательным образом проявляются в ее поведении. От других членов семьи, и прежде всего от супруга, требуется повышенное терпение и особая чуткость к потребностям и даже капризам будущей матери. Особенно важно быть внимательным к ее нуждам в интимной сфере. Не все женщины достаточно хорошо себя чувствуют, и не все довольны своей внешностью, особенно ближе к концу беременности. Супруг должен проявить особую нежность и деликатность, а также заверить жену, что он по-прежнему любит ее и восхищается ею.

Согласно еврейскому закону, нет никаких ограничений в супружеских отношениях для здоровой беременной женщины. Если есть какие-то медицинские проблемы, надо следовать указаниям врача и желательно также проконсультироваться с раввином. Разумеется, пара должна быть внимательной и осторожной, чтобы не причинить вреда женщине или ребенку и не пропустить тревожных симптомов, не дай Б-г.

Любое выделение крови из матки во время беременности делает женщину запрещенной для мужа, как при менструации, и она должна отсчитать положенное количество дней, сделать проверки и окунуться в микву (и посоветоваться с врачом, если кровотечение внушает опасения).

Признаки начинающихся родов (настоящие, сильные родовые схватки, выход слизистой «пробки» с кровянистыми выделениями) делают женщину запрещенной для мужа. Если герметичность матки нарушена, но кровотечения нет (выход «пробки» за несколько недель до родов, подтекание околоплодной жидкости и т.п.), необходима консультация с врачом и с раввином.

Согласно нашей Традиции, в последний триместр беременности интимные отношения не только разрешены, но и желательны, т.к. благотворно влияют на здоровье и внешний вид будущего ребенка.

Желаю Вашей супруге благополучной беременности и родов и вам обоим — здорового ребенка и семейного счастья!

С уважением, Мирьям Климовская


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Наша теща нас слишком опекает

23 ноября, отвечает Эстер Оффенгенден

Как объяснить ребенку пяти лет, что онанизм это плохо?

22 ноября, отвечает Ита Минкина

Сын женился

20 ноября, отвечает Эстер Оффенгенден