Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Не слишком люблю детей и хочу родить только одного, о чем честно предупреждаю!

Темы: Отношения с семьей, Беременность и роды, Еврейские знакомства, Знакомства, Еврейская женщина, Хана Лернер, Страх перед будущим, Внутренний мир, Чувства и разум, Материнство

Я не слишком люблю детей и хочу родить только одного ребенка, о чем честно предупреждаю. Постоянно спорим об этом с молодым человеком. Его семья и друзья очень давят, настраивают его, пытаются влиять на меня. Как выйти из этой ситуации, если я вижу смысл семейной жизни не в многодетности? I.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая I.,

Я понимаю Вашу тревогу.

Советую Вам не обсуждать до свадьбы вопрос о количестве детей. Как говорится, решайте проблемы по мере их поступления. Если у Вас есть достойный молодой человек, выходите за него замуж. Появление своего ребёнка во многом меняет отношение к детям, к жизни, к ценностям. У женщины есть естественная потребность материнства, на уровне инстинкта. Поэтому когда рождается первый ребёнок, женщина, которая не подавляет своё сильное желание, очень быстро хочет снова ребёнка, и т.д. Многодетная мама — это не женщина, которая заставляет себя рожать детей, это женщина, у которой есть непреодолимое желание иметь детей, заложенное в нас Всевышним.

Семейная жизнь складывается из двух наших «состояний»: мы как пара и мы как родители. Сначала приложите все усилия к созданию пары. А потом вы увидите, какими родителями вы хотите быть.

Может быть, Вы единственная дочь у своих родителей и Вам сложно представить себя матерью для многих детей. Присмотритесь к разным парам, у которых больше одного ребёнка. Посмотрите, как они живут. Может быть, у них есть чему поучиться.

Но возможен и вариант, что Вам действительно тяжело себя представить матерью больше чем одного ребенка. И для Вас это принципиально — не исключено, что Вы реалистично оцениваете свои силы, возможно, у Вас определённое мировоззрение, которое Вы не хотите менять. Тогда, безусловно, надо договориться до свадьбы с женихом, что Вы, по крайней мере, пока, готовы только на одного ребёнка, и если он согласится на это, можно выходить замуж.

Желаю Вам больших успехов и счастливой семейной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан