Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Нам семнадцать, любим друг друга уже третий год, но он не хочет помолвки... Как поступить по Торе?

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Страх перед будущим, Различия в мировоззрении, Отношения до брака

Здравствуйте, приятно написать вам письмо. У меня есть некоторые вопросы, и, если можете, ответьте поскорее. Я очень плохо чувствую себя, потому что у меня есть человек, которого я люблю больше всего, мы любим друг друга уже 3-ий год, но мы 17-летние. Оба евреи и выполняем заповеди, но мы трогаем друг друга… Он еще не хочет эрусин (помолвки) и говорит, что после двух-трех лет это возможно. Но я не хочу, чтоб он не сохранил брит. (Знаете, множество мужчин, не очень религиозных, идут к нееврейским женщинам). Я хочу, чтоб всё происходило по пути Торы. Что мне делать, чтоб он захотел поскорее и чтоб он был более соблюдающий? Спасибо! Л.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Л.,

Ни один мужчина не способен встречаться с девушкой долгие годы и удерживаться от физических контактов. Поэтому если Вы хотите, чтобы было по Торе, то надо либо вступать в брак, либо расставаться. Заранее могу сказать, что почти все пары, где обещают, что «ещё 3-4 года — и мы поженимся», в конце концов, расстаются, так как мужчина не способен сохранять верность, если долгое время нет интимных отношений. Подумайте, готовы ли Вы отдать его тем женщинам, о которых пишете, на период затяжной помолвки и как Вы себя с этим будете чувствовать.

А если между вами есть интим, то семнадцатилетнему парню не горит жениться и брать на себя обязанности брака. Поэтому решите для себя, что Вы хотите — жизни по Торе или продолжать удерживать его непонятно на какой срок, вступая в интимные отношения. А он Вам за это будет платить отдалёнными обещаниями.

Иногда требуется много мужества, чтобы прекратить отношения, принявшие такую неправильную форму. Но иначе женщина рискует пострадать психологически гораздо больше, т.к. привязанность всё возрастает, а потом чаще всего бывает очень горькое разочарование.

Желаю Вам найти правильное решение и выстоять в нем.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В школе сына проводят обязательную литургию...

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

16 августа, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

15 августа, отвечает Ита Минкин