Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как религия смотрит на несовместимость жениха и невесты по гороскопу?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Астрология, Хана Лернер, Страх перед будущим, Чувства и разум

Как нужно смотреть на совместимость людей, рожденных под разными знаками зодиака, с точки зрения религии? Правда ли, что существуют знаки (исходя из месяца рождения), которые несовместимы и у которых ничего не получится? Или все-таки можно преодолеть любые трудности связанные с этим?

Если моя потенциальная жена несовместима со мной согласно гороскопу, но у нас прекрасные отношения, как это понимать? Что об этом говорит Тора? И что скажете об этом — лично вы, из вашего богатого жизненного опыта? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Могу сразу начать с личного опыта, так как взгляд Торы на астрологию подробно изложен в статьях на нашем сайте (см. ссылки в конце ответа).

По своему личному опыту могу сказать, что астрологические знаки — это сама по себе очень большая тема и, чтобы понять совместимость людей, делают натальные карты. Есть мнение, что лучше этого не делать, т. к. можно получить нежелательную информацию о будущем человека и т. д.

По Торе мы смотрим, в основном, на очевидное: насколько людям хорошо друг с другом, насколько у них есть физическое притяжение, эмоциональная совместимость, общие интересы, мировоззрение. Мы считаем, что человек всегда может проработать свои негативные качества, подстроить себя под другого. И жить в мире даже с тем, у кого «неподходящий» ему по астрологии знак.

Есть много людей, которые увлекаются астрологией, нумерологией и т. д. И им очень сложно подобрать точное сочетание звезд и созвездий, чтобы всё подходило идеально. Очень часто они вообще не женятся, т. к. идеальный вариант подобрать невозможно. Всевышний управляет миром и каждому человеку дает те инструменты, которые нужны именно ему, чтобы выполнить свою задачу в этом мире. Иногда таким инструментом может быть и партнер с якобы «неподходящим» гороскопом.

Советую Вам не входить глубоко в эту тему, подбирая будущую жену по принципам астрологии, а смотреть на человеческие, земные и реальные вещи.

Ниже ссылки на статьи об отношении иудаизма к астрологии:

Астрология

Евреи верят в астрологию?

Судьба

Астрология — взгляд Торы

За пределами астрологии

Желаю Вам всего самого лучшего и — найти свою вторую половинку.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как развить у ребенка уверенность в себе и своих действиях?

4 декабря, отвечает Ита Минкина

Не могу оставить порносайты…

3 декабря, отвечает Рав Ашер Кушнир

Полезен ли детям компьютер?

2 декабря, отвечает Ципора Харитан