Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Должна ли невеста соблюдать семь заповедей Ноаха?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Уважение, Различия в мировоззрении, Рав Ашер Кушнир, Плодитесь и размножайтесь

Здравствуйте, вопрос касается выбора партнера по жизни.

Должна ли невеста соблюдать 7 заповедей Ноаха, как я? Или можно будет ей это поставить условием потом? И что посоветуете делать в случае, когда вроде бы и пора заводить семью, но подходящего человека — нет?

Я веду целомудренную жизнь и поэтому контактов с женщинами за 21 год — не имею, а человеческие потребности не дремлют. Что бы вы могли мне посоветовать в моем случае? Нутром чувствую, что заводить семью с человеком, который не чтит бога, — не очень хорошая идея.

С глубоким уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый N.!

Безусловно, хочется видеть невесту единомышленником, близким по духу и по мировоззрению. Тем не менее, для того, чтобы соблюдать заповеди Бней Ноах, нет надобности, чтобы она разделяла Ваши взгляды.

В целом, не следует ей навязывать своё воззрение и ставить условия. Надо НАУЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ ЕЁ, а это уже расширит ей свободу выбора и возможность найти СВОЙ путь в жизни. И вполне возможно, что она выберет именно Ваш путь…

Тем не менее, по тому, что Вы описываете, не любая девушка Вам может подойти. Она не должна быть активной атеисткой и быть очень приземлённой (у неё должны проявляться духовные интересы). Она также должна быть скромной по меркам общества, где Вы живёте. А если у неё присутствует внутренняя скромность, то она постепенно сама придёт к Б-гу.

Всех Вам благ.

С уважением, Ашер Кушнир

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему именно женщина во всех религиях должна быть скромной?

Вчера, отвечает Бина Тригер

Замуж вышла не по любви, и теперь меня сильно тянет к красивым мужчинам...

10 декабря, отвечает Ципора Харитан

Может ли религиозная девушка быть чирлидером спортивной команды?

9 декабря, отвечает Хана Лернер