Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сердце твое не должно быть омрачено, когда даешь ближнему»Второзаконие 15:11
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У моей девушки было трудное детство, и она практически не испытывает положительных эмоций…

Темы: Наши родители, Муж и Жена, Депрессия, Психологические травмы, Общение супругов, Рав Ашер Кушнир

Доброго времени суток,

Меня зовут N., мне 28 лет. Прошу у Вас совета касательно отношений со своей второй половинкой, буду Вам сильно признателен за ответ.

Мы вместе 7 месяцев, у меня последние отношения были 9 лет назад, у моей девушки до меня был очень неудачный опыт отношений, с ней были парни, которые являлись либо почти наркозависимыми, либо очень пьющими. По её словам, она перестала верить, что у неё получится даже семья и она очень во всем разочаровалась.

Но я вижу, что она очень добрая и на редкость милая девушка. Мой друг её хорошо знает, с детства, они росли в одной деревне под L. То, что происходило в её семье, я даже рассказывать не буду, это более чем ужасно, там доходило до попыток суицида.

Проблема в том, что моя девушка практически не испытывает положительных эмоций, 99% времени она грустит, очень редко улыбается, у меня очень часто такое ощущение, что она вот-вот заплачет. Когда я ей говорю комплименты, она резко просит меня не «льстить». Я честно скажу, что иногда я могу приукрасить, но в целом я искренне говорю ей приятные слова, но почти всегда слышу, что это обман.

Правда, каждый день она мне пишет слова благодарности, и ей, и мне очень нравятся наши отношения, и я тоже очень её люблю, но я не хочу расслабляться в работе над отношениями. Очевидно, что у моей девушки внутри есть проблемы из детства, это начал замечать не только я.

Мой вопрос: правильно ли я понимаю, что мне нужно набраться очень много терпения и всячески, не останавливаясь, говорить ей комплименты, дарить ей подарки, говорить слова благодарности и всегда быть рядом? Это все что я могу поделать? Поделитесь, возможно, Вы сталкивались, когда у человека было сложное детство, но всё-таки находились пути решения?

С уважением к Вам, N. Заранее спасибо.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый N.!

Сожалею, что Вашей девушке пришлось пройти через такое травматичное детство. Это, безусловно, сказывается на её душевном состоянии, и ей необходима длительная психотерапия, чтобы освободиться от этого наследия.

Подобная ситуация нестандартная и она порождает непростую моральную дилемму. Чтобы её решить, Вам надо принять принципиальное решение. ИЛИ срочно прекратить все отношения, так как они не по вашим силам (она в депрессионном состоянии, не испытывает положительных эмоций, вы не психолог и т.д.) ИЛИ продолжить отношения, но тогда вам НЕЛЬЗЯ её бросать потом, это её убьёт!

В отношениях с Вами она действительно не способна на этом этапе раскрыться и довериться, так как внутри очень боится, что Вы её бросите. Ей проще не раскрываться, не принимать комплементы, которые ею на самом деле желаемы и т.п., чем снова пережить боль разочарования и расставания. Поэтому действительно надо набраться большого терпения, вновь и вновь давать ей ощущение, что Вы её никогда не бросите, поддержите в любой ситуации, если она обрывает Ваш комплимент, улыбнитесь и снова его повторите, а главное…, побыстрее предложите ей на деле вашу руку и сердце…

С уважением,

Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Дочери тринадцать. Какие молитвы читать и, вообще, что делать для ее удачного замужества в будущем?

Вчера, отвечает Лея Трахтенберг

Как поддержать человека, который ослеп после инсульта?

22 июня, отвечает Ципора Харитан

Что делать, когда у девочек наступает половое созревание?

21 июня, отвечает Ита Минкина