Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Гомосексуализм и иудаизм

Темы: Гомосексуализм, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Уважаемый рав Бенцион, Что такое гомосексуализм с точки зрения Торы? О строжайшем запрете на однополые связи я знаю, меня интересует природа этого явления. Результаты исследований показывают, что гомосексуализм является результатом генетической погрешности, то есть по сути своей болезнью. Или же это благоприобретенная дурная привычка? И что происходит с детьми этой ориентации, рожденными в среде харедим? Есть ли возможность поправить эту ошибку природы, или же они обречены всю жизнь страдать и «сидеть в шкафу»? Заранее спасибо за ответ. С уважением, И.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая И.!

Я не специалист в этом вопросе. Как говорят, в подавляющем большинстве случаев это или дурная привычка, или психологический крен. И над тем, и над другим можно с большим успехом работать. Генетическая погрешность очень и очень редка. И в этой ситуации это находится в рамках выбора человека.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Читайте на нашем сайте:

Почему вы против гомосексуалистов?

Свобода выбора

Материалы по теме

Почему в Израиле разрешён гомосексуализм?

Рав Бенцион Зильбер

Как нам, евреям, относиться к такому явлению?..

Седьмая заповедь. «Не прелюбодействуй»

Рав Ефим Свирский,
из цикла «Десять заповедей»

Как раз из-за того что интимная близость обладает столь высокой степенью святости и чистоты, нарушение законов, регулирующих эти отношения, приводит к максимальному "загрязнению" с очень тяжелыми последствиями.

Книга Заповедей. Заповеди «Не делай»: 346-350

Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Книга заповедей. Запретительные»

Запрет близости в состоянии месячной нечистоты; Запрет близости с чужой женой, зоофилии и гомосексуализма

В Израиле прошел месяц ЛГБТ. Куда катится человечество?

Рав Яков Шуб

Рав Яков Шуб отвечает на вопросы: во что превратился моральный облик человека? Почему повсеместно — разврат и блуд? В чем миссия отдельного человека? А поколения? Чьи преступления должно исправить поколение Машиаха? Какова цель йецер а-ра — дурного стремл


Глава повествует о перипетиях в жизни праотца Яакова: о знаменитой «лестнице в небо» — пророческом сне Яакова, о его встрече с Рахель, пребывании Яакова в доме Лавана, женитьбе и рождении детей, будущих прародителей колен Израилевых. Читать дальше