Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Почему вы против гомосексуалистов?

Темы: Гомосексуализм, Земля Израиля, Потоп, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Почему религиозный мир Израиля так встревожен намерением гомосексуалистов провести в Иерусалиме очередной «Парад гордости»? В., Иерусалим

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый В.!

Земля Израиля — особая, Святая земля, которая не терпит греха. Сказано в Торе (Ваикра, 18:28): «Да не изрыгнет земля вас, если вы ее оскверните, как изрыгнула народ, бывший до вас». Мы уже пережили несколько изгнаний за наши грехи, и последнее из них еще не закончилось. Право жить на Святой земле надо заслужить.

Мужеложество Тора относит к запрещенным половым связям. Это закон для всего человечества. (Насколько предрасположенность к гомосексуализму может быть укоренена в природе человека, мы здесь не анализируем. По мнению врачей и психологов, она в большой степени определяется внешними факторами: семьей, окружением, воспитанием, т. е. факторами психологическими, а не генетическими. Конечно, Б‑г по-разному судит за его поступки человека с такой предрасположенностью, и человека, занимающегося этим исключительно от пресыщения и развращенности. Тем не менее, определённо эта предрасположенность находится в рамках выбора. Она преодолима, как всякая другая предрасположенность к дурному, скажем, к присвоению чужих вещей. Над этим можно работать.)

Более того. В связи с главой «Ноах» мидраш говорит, что окончательное решение о потопе Б-г принял, когда люди узаконили мужеложство (до этого, несмотря на многие нарушения, включая и гомосексуализм, Всевышний воздерживался от такой суровой кары).

В чем цель «Парада гордости»? В чем его смысл? Утвердить неправильное как норму, узаконить его. Мидраш приводит рассказ о пассажире большого корабля, который сверлил отверстие в полу своей каюты, добираясь до днища. На протесты других пассажиров он возражал, что это его личное дело, которое их не касается. «Если ты доберешься до днища, утонем мы все», — ответили ему пассажиры.

Помню, предыдущий, не столь многолюдный, как планируется сейчас, «Парад» проходил в относительно мирное время, в период затишья. Сразу после него теракты возобновились. Не утверждаю, что между этими событиями существует прямая связь. Но когда люди совершают неправильные действия, а за ними следует трагедия, такую связь предположить можно.

Мы протестуем против «Парада», потому что молчание, т.е. как бы безмолвное согласие с происходящим, опасно для нашей страны, для всех ее жителей.

С уважением,Бен-Цион Зильбер

Читайте: «Ибо исказила всякая плоть свой путь»

Материалы по теме


От слова «йовель» — названия пятидесятого года — происходит слово «Юбилей», означающее некую круглую дату. Давайте узнаем подробнее, что же такое йовель, что означает это слово в оригинале, чем этот юбилейный год особенный и каковы законы пятидесятого года? Читать дальше