Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как не сожалеть об ущербе?

Темы: Деньги, Бенцион Зильбер, Материальный ущерб

Отложить Отложено

Shalom, Уважаемый ребе. Укажите мне такую молитву в сидуре, чтобы я не сожалела о большом денежном ущербе. Хочу, чтобы Хашем дал мне Шалом и исцеление от этого. С уважением, Н.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Н.!

Молитесь Б-гу своими словами, просите Б-га, чтобы Он успокоил Ваше сердце и привёл всё к лучшему. Иногда бывает, что деньги — это как капара, и потеря денег спасает от чего-то худшего. Талмуд нам рассказывает про Нохума Иш-Гамзу, который говорил, что всё, что с нами происходит, это к лучшему. Когда человек понимает это сердцем, то он относится к этому по-другому.

С уважением,Бен-Цион Зильбер

Читайте на нашем сайте: Каббала о рабби Нахуме Иш Гам Зу, который говорил: «И это к добру!»

Материалы по теме


Хасиды

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Магид из Межирича

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Ученик рабби Исраэль Бааль Шем-Това вел аскетический образ жизни и еженедельно постился. Тем не менее, Магид из Межирича был готов отказаться от своей доли в грядущем мире, предпочитая исполнять заповеди из одной лишь любви к Творцу.

Свет жизни

Рав Яков Доктор

Однажды эмир города выдавал замуж дочь, и на свадьбу срочно понадобились бриллианты Ор а-Хаима. Мудрецу передали, что сделан выгодный заказ.

В гостях у Ребе

Эзра Ховкин,
из цикла «Мудрец и извозчик»

Куры у плетня, мазанный известью домишко с соломенной крышей... Почему же душу охватывает трепет, когда приближаешься к этому дому? Потому что там живет Ребе – праведник, мудрец, духовный наставник своих хасидов.