Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«По своим снам человек может узнать, действительно ли сердце его со Всевышним»Раби Нахман из Бреслава, Сефер аМидот

Как не сожалеть об ущербе?

Темы: Деньги, Бенцион Зильбер, Материальный ущерб

Отложить Отложено

Shalom, Уважаемый ребе. Укажите мне такую молитву в сидуре, чтобы я не сожалела о большом денежном ущербе. Хочу, чтобы Хашем дал мне Шалом и исцеление от этого. С уважением, Н.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Н.!

Молитесь Б-гу своими словами, просите Б-га, чтобы Он успокоил Ваше сердце и привёл всё к лучшему. Иногда бывает, что деньги — это как капара, и потеря денег спасает от чего-то худшего. Талмуд нам рассказывает про Нохума Иш-Гамзу, который говорил, что всё, что с нами происходит, это к лучшему. Когда человек понимает это сердцем, то он относится к этому по-другому.

С уважением,Бен-Цион Зильбер

Читайте на нашем сайте: Каббала о рабби Нахуме Иш Гам Зу, который говорил: «И это к добру!»

Материалы по теме


Как нужно одеваться в полупраздничные дни — холь а-моэд?

Рав Яков Шуб

Рав Яков Шуб отвечает на вопрос: как нужно одеваться в праздники, полупраздничные дни и в субботу? Почему в праздники наша одежда наряднее, чем в субботу? Кто не одевается празднично в холь а-моэд — пренебрегает святыми днями? Как выполнить заповедь «радо

Как научиться быть довольным своей участью?

Рав Меир Мучник

Рав Меир Мучник отвечает на вопросы: как перестать хотеть большего и удовольствоваться тем, что есть? Откуда в человеке ненасытность и вечная неудовлетворенность? Что делать со жгучим стремлением к достижениям? Справедливо ли, что коллега достиг большего,

Каковы были качества учеников Авраама и Билама?

Рав Берл Набутовский

В обычном словаре эти понятия не приводят...

Забота о смерти — проверенное средство для продления жизни?

Рав Нахум Шатхин

Раввин отвечает на вопрос: как забота о смерти может продлить жизнь? В каких источниках упоминается, что покупка могилы при жизни способствует долголетию? Почему все об этом слышали? Что дарили детям на свадьбу евреи Германии? Зачем помнить о смерти?