Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Вы знаете, что у вас много недостатков, и ,тем не менее, себя любите? Вот так же вы должны относиться и к вашему другу — несмотря на его недостатки, любить его»Баал Шем Тов, Ликутей Авраам

Путешествие c Юга в Иерушалаим

21 июня 2010, 15:44

Отложить Отложено

Есть у меня два друга и они же самые мои большие враги (не пугайтесь) - это телефон и комьпьютер - исчадие цивилизации, чтобы они были здоровы и не падали! Про телефон мы как-нибудь в другой раз поговрим, а вот к компьютерным программам я испытываю патологическую враждебность (впрочем, как и они ко мне...)

С чего бы это вдруг я? Дело в том, что приготовилась я написать этот пост как иллюстрированный фотографиями рассказ. И, хотя на блогах есть много фото намного лучше, чем мои, но почему бы нет, правда? И все уже было готово и я, ликуя, отправила материал в типографию   в раздел, и ВДРУГ я с ужасом обнаруживаю, что снимков-то нет!!! То ли я левым ухом их стерла, то ли происки врагов, но факт тот, что фото изчезли, с чем я вас и поздравляю!

(...неловкая пауза)

Ладно (машет она рукой): все к лучшему! Нет фото и не надо! (Что не мешает мне поблагодарить всех, кто помогал мне в тяжелом труде водворения их на блог). Поэтому я благополучно возвращаюсь к передаче информации старым дедовским методом, то есть  простыми советскими буквами, а вам остается поверить мне на слово, что  так все  и выглядело на самом деле.

Как было дело.

 

«Знаете, какой подарок я хотела бы получить на день рождения?» - спросила дочка. - «Поехать с мамой к Котелю!» Мы не удивились, потому что все дети время от времени едут куда-то с папой или мамой. Это называется йом (день) кейф.

 

Мы живем на Юге Израиля в маленьком городке с мечтательным названием – Горизонты. Практически с любой точки городка вы можете невзначай его обнаружить – этот самый горизонт: волнующе зеленый весной и художественно-желтый летом. Не замусоренный зданиями, он весьма располагает к размышлениям, мечтаниям, вообще, к «проветриванию» сознания.

Самое красивое – это небо на восходе и на закате. (Тут по замыслу положено быть фотографии). Остальное время дня небо напоминает огромную пустую сцену с одним-единственным актером-тружеником. Правда, его программа несколько однообразна, зато он, как правило, бывает «в ударе».

 

От Горизонтов до Иерусалима – два с плюсом часа езды на автобусе. На машине чуть меньше, на осле или на верблюде – мы не проверяли (фото).

                                                                                         продолжение следует...

Теги не заданы