Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Биография автора нашего сайта

Эстер Офенгенден — семейный консультант, лектор, ведущая тренингов, постоянный автор сайта Толдот.Ру.

Родилась в Москве. Начала соблюдать заповеди в возрасте 15 лет. Сделала алию в 1990 г. Проживает в Израиле, замужем за равом Г. Офенгенденом, мать троих детей.

Училась в религиозных колледжах: Неве Иерушалаим, Семинар Хадаш, Михлала Байт ва-Ган. В течении более 20 лет — преподаватель ТаНаХа и еврейской философии.

Около 10 лет занималась подготовкой невест, позже — проводила занятия для мадрихот.

Прошла обучение в институте «Раввинская семейная консультация» (специализация — интимные отношения), «Институте Семьи», Университете Бар-Илан. Закончила курсы НЛП, транстерапии и др.

На нашем сайте Эстер отвечает на вопросы семейному консультанту и пишет статьи в разделе «Семья».Ее книгу «Жизнь после свадьбы» можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Аудиоуроки рабанит Эстер Офенгенден в нашем интернет-магазине

Книги рабанит Эстер Офенгенден в нашем интернет-магазине


Одна из важнейших основ иудаизма — это защита прав человека, в частности его личной безопасности и его имущества. Если его жизни, здоровью или имуществу был все же нанесен урон, в Торе представлена совершенная система по его возмещению. Законы возмещения физических и материальных ущербов, которые обязан исполнять каждый человек, довольно обширны и требуют детального разбор Читать дальше

Тора и бизнес. Торговля, бизнес и работа в еврейские полупраздники

Рав Шауль Вагшал

В полупраздничные дни нельзя заниматься бизнесом. Исключение составляют случаи, когда отказ от профессиональной деятельности обернется убытками. Это касается как наемных работников, так и владельцев частных предприятий.

Когда Закона недостаточно

Рав Берл Вайн

В еврейском Законе существует понятие — «выход за пределы буквы закона». Что это означает и как применяется на практике?..

Тора и бизнес. Не брать закон в свои руки

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

Товар, который был взят в руки, и за который были внесены деньги, считается приобретенным. Покупатель не может самолично вернуть товар продавцу и потребовать возврат уплаченной суммы.

Кицур Шульхан Арух 188. Законы о вещи, данной на хранение

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух