Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Биография автора нашего сайта

Эстер Офенгенден — семейный консультант, лектор, ведущая тренингов, постоянный автор сайта Толдот.Ру.

Родилась в Москве. Начала соблюдать заповеди в возрасте 15 лет. Сделала алию в 1990 г. Проживает в Израиле, замужем за равом Г. Офенгенденом, мать троих детей.

Училась в религиозных колледжах: Неве Иерушалаим, Семинар Хадаш, Михлала Байт ва-Ган. В течении более 20 лет — преподаватель ТаНаХа и еврейской философии.

Около 10 лет занималась подготовкой невест, позже — проводила занятия для мадрихот.

Прошла обучение в институте «Раввинская семейная консультация» (специализация — интимные отношения), «Институте Семьи», Университете Бар-Илан. Закончила курсы НЛП, транстерапии и др.

На нашем сайте Эстер отвечает на вопросы семейному консультанту и пишет статьи в разделе «Семья».Ее книгу «Жизнь после свадьбы» можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Аудиоуроки рабанит Эстер Офенгенден в нашем интернет-магазине

Книги рабанит Эстер Офенгенден в нашем интернет-магазине


Фараон — «паро», как его называет Тора — у еврейских мудрецов считается олицетворением дурного начала, сил духовной нечистоты. Конечно, скорее всего за фигурой фараона Пятикнижия стоит вполне реальная историческая личность (правда, до сих пор ведутся споры, при каком именно из известных нам фараонов Древнего Египта происходили события Исхода). Но наши мудрецы говорят, что «фараон» может просыпаться в каждом из нас. Читать дальше