Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочу создать семью с хорошим парнем. Но меня привлекают сильные, взрослые мужчины-руководители...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Наши родители, Повторный брак, Чувства и разум

Шалом, и со всеми осенними праздниками! Прошу адресовать вопрос Харитан Ципоре. В моей личной жизни, а точнее, в голове — полная «абракадабра». Умом, исходя из своих приоритетов (это домашний уют, спокойная атмосфера в доме для воспитания детей), я знаю, какого супруга хочу. Но, видимо, свой ум я на сердце «положить» не могу, либо я свой йецер а-ра (нестабильность, ветреность) не могу исправить…

Меня знакомили, и сама я знакомилась с прекрасными для семейной жизни парнями. Но с такими парнями меня всё время куда-то тянет, то я работу начинаю искать, то уезжаю, то начинаю создавать неприятные ситуации на работе, в общем, создаю переполох. Иная ситуация — с сильными, взрослыми и мужчинами на руководящих должностях.

Я сходила к психологу с этой проблемой. Он сказал: «С хорошими парнями, которых ты выбираешь умом, ты создашь семью, но они тебя не “успокаивают”: ты либо куда-то уезжать всё время будешь, либо тиранией (над ними) заниматься. Во взрослых мужчинах (на руководящих должностях), которые на тебя могут оказать влияние, ты находишь папу, т. к. в детстве вы не общались (это так и есть — N.). И они тебя «успокаивают», и ты никуда не рвешься и становишься женственной. Плюс у вас взаимозачет, вы чувствуете себя нужными друг другу. Но проблема в том, что им это (семейная жизнь) не нужно. Во-первых, они женаты на работе, во-вторых, “их песенка” в роли отца и мужа спета. Получается, ты им в роли “жены и матери” не нужна».

Вопрос: как мне себя успокоить рядом со спокойным парнем?

В реальной жизни я всё это прошла: я вышла замуж за парня, прекрасного для семейной жизни, но после свадьбы, когда он сказал, что нужно заводить детей, я отказалась и в панике начала искать работу.

Каждый день я ходила на собеседования плюс ездила в соседние города. После меня пригласили, и там за мной начал ухаживать начальник этого управления. Я из кожи вон лезла для его производства, я жила только работой, чтобы угодить ему, я его вдохновляла различными идеями, а он мне создавал условия для спокойной работы. Вместе мы добились больших успехов компании, но увы — от меня ушел муж…

Сейчас за мной ухаживает парень, хочет со мной создать семью. Умом я понимаю, что из него получится прекрасный отец, но меня опять тянет ко взрослым… N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Очень хорошо, что психолог помог Вам найти корни Вашей проблемы. Но одним только нахождением корней задача еще не решается. Поэтому, как любому человеку, который был лишен отцовского или материнского влияния, Вам необходимо пройти довольно продолжительную терапию, возможно, несколько месяцев, в ходе которой Вы попробуете создать «личность отца» внутри себя, чтобы не искать отца в немолодых мужчинах, для которых Вы — психологическая дочь на работе. Т. к. по крайней мере умом Вы все-таки хотите создать семью.

У каждого из нас есть «внутренние родители». Теперешний Ваш «внутренний отец» — это не та личность, на которую Вы можете опереться в своей семейной жизни. А поэтому его нужно «построить» заново, и это реально, т. к. Вы женщина верующая, религиозная, и у нас всех есть Отец на Небесах, с Которым нужно научиться правильно контактировать. А тогда, с Его помощью, и страх перед семейной жизнью пройдет. Понятно, что психолог обязательно должен быть религиозным.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, хорошего года, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

Вчера, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин