Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушли с прошлым браком...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Любовь, Повторный брак, Страх перед будущим

Здравствуйте, как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушла с прошлым браком, с человеком, которого послал Всевышний. По молодости бразды правления взяло ЭГО, и произошло самое страшное — развод. Затем страдаешь и анализируешь совершенные ошибки, просишь прощения у Всевышнего…

После исправления понимаешь, что одной эту жизнь неправильно доживать, что-то нужно предпринимать (да и перед Всевышним испытываешь стыд). При попытке повторно создать ячейку общества (в том числе выбрать кандидата) интенсивно работают ум и разум. Но увы, не получается, а причина в том, что ум и разум не могут связать людей, нужна настоящая любовь. А к людям (большинству) в зрелом возрасте она не приходит, а фертильность с каждым годом сокращается.

Как быть? Может, прибегнуть к закону физики о «притяжении разноименных зарядов», например, если я сангвиник, то мне необходим меланхолик? Так мы дополним друг друга, не успев задуматься о любви, и проживем эту жизнь, создав семью? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Ваше письмо звучит очень грустно. Но в моих глазах — существует ошибка в Вашем подходе к новому браку. Брак невозможно построить на любви, так как любовь до брака бывает только в фильмах. До брака кроме разума должна быть влюбленность, то есть некое физическое притяжение и приятность совместного времяпровождения. А уж любовь, то есть взаимную отдачу, желание заботиться друг о друге, обмен чувствами и мыслями и, конечно же, интимность, строится только после вступления в брак. Думаю, что, если Вы скорректируете свой подход, Вам проще и легче будет найти подходящего кандидата, чтобы с ним строить жизнь в любви, с Б-жьей помощью.

Очень советую проверить с психологом или семейным консультантом, не является ли травма развода причиной страха перед новым браком, а Вы себе поэтому рационально объясняете, почему нет подходящих кандидатов.

С уважением и пожеланием найти человека, с которым Вы сможете построить семью, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская