Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Цельность действий свидетельствует о цельности характера»Вавилонский Талмуд
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушли с прошлым браком...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Любовь, Повторный брак, Страх перед будущим

Здравствуйте, как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушла с прошлым браком, с человеком, которого послал Всевышний. По молодости бразды правления взяло ЭГО, и произошло самое страшное — развод. Затем страдаешь и анализируешь совершенные ошибки, просишь прощения у Всевышнего…

После исправления понимаешь, что одной эту жизнь неправильно доживать, что-то нужно предпринимать (да и перед Всевышним испытываешь стыд). При попытке повторно создать ячейку общества (в том числе выбрать кандидата) интенсивно работают ум и разум. Но увы, не получается, а причина в том, что ум и разум не могут связать людей, нужна настоящая любовь. А к людям (большинству) в зрелом возрасте она не приходит, а фертильность с каждым годом сокращается.

Как быть? Может, прибегнуть к закону физики о «притяжении разноименных зарядов», например, если я сангвиник, то мне необходим меланхолик? Так мы дополним друг друга, не успев задуматься о любви, и проживем эту жизнь, создав семью? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Ваше письмо звучит очень грустно. Но в моих глазах — существует ошибка в Вашем подходе к новому браку. Брак невозможно построить на любви, так как любовь до брака бывает только в фильмах. До брака кроме разума должна быть влюбленность, то есть некое физическое притяжение и приятность совместного времяпровождения. А уж любовь, то есть взаимную отдачу, желание заботиться друг о друге, обмен чувствами и мыслями и, конечно же, интимность, строится только после вступления в брак. Думаю, что, если Вы скорректируете свой подход, Вам проще и легче будет найти подходящего кандидата, чтобы с ним строить жизнь в любви, с Б-жьей помощью.

Очень советую проверить с психологом или семейным консультантом, не является ли травма развода причиной страха перед новым браком, а Вы себе поэтому рационально объясняете, почему нет подходящих кандидатов.

С уважением и пожеланием найти человека, с которым Вы сможете построить семью, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Давать ли ребенку книжки Стивена Хокинга? Ведь он атеист...

11 ноября, отвечает Ита Минкин

Как объяснить детям, что на рекламе тетрадок изображен чуждый символ?

9 ноября, отвечает Ципора Харитан