Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Б-г меня забыл…

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Депрессия, Страх перед будущим, Чувства и разум, Рав Ашер Кушнир

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, советом. Меня очень беспокоит вопрос моей личной жизни. Мне 26 лет, я с отличием закончил сложный факультет, работаю по специальности, веду здоровый образ жизни и пр. Живу я с мамой и бабушкой. Так получилось, что у обеих не удалась личная жизнь, они обе одни… В 26 лет у меня также нет отношений, любимой девушки, с которой хотелось бы создать союз… и все эти факторы в совокупности приводят меня постоянно к одной мысли — что Бог забыл о нас… и вероятно моя судьба не так важна для Него. Я часто прошу Его о том, чтобы Он помог найти жену, но все бесполезно. Может ли это происходить из-за какого-то сильного греха со стороны наших предков? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый Н.!

Сложно Вам ответить, не зная всех обстоятельств Вашей жизни. Да и у ситуации, когда нет любимой девушки, порой бывают объективные причины, которые невозможно установить без личного общения, только по письму. Если Вы человек религиозный, то есть верите в Провидение Творца, значит, понимаете: не может быть такого, чтобы Б-г Вас «забыл». Просто Вам сложно принять, что Ваша судьба не устраивается так быстро как хочется Вам, а не Творцу.

И вряд ли стоит обвинять в таком положении «далёких предков» или одиночество мамы, это, разве что, добавляет неуверенность и лишние страхи. Из Вашего описания следует, что Вы — успешный молодой человек и не должно быть никаких объективных причин чтобы приходить в отчаяние. Вместо этого надо предпринять правильные шаги и необходимые усилия по поиску невесты.

Может быть, таких девушек, которых Вы ищете, нет в Вашем окружении. Тогда надо расширить поиск, обратиться к шадханим и в других городах, и даже за границей. Быть готовым поехать на встречу. Приехать в Израиль на месяц с целью знакомства (это требует предварительной координации).

Надо также проверить, правильно ли Вы себя ведёте на встречах с девушками. Например, насколько Вы производите впечатление человека уверенного, жизнерадостного, целеустремлённого, вселяете ли в девушку уверенность в Вас.

Важно продолжить молиться и просить каждый день как можно быстрее послать Вам Вашу половинку.

Дай Б-г Вам силы выдержать это тяжёлое испытание.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как объяснить мужчине что он не нужен, чтобы не обидеть?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

20 июля, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер