Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Для праведника, который преодолевает в себе зло и поступает так, как это требует от него Творец и Его Тора, злое начало — это самое большое благословение. Именно благодаря влиянию злого начала у него есть свобода выбора.»Виленский Гаон. Комментарии на свиток Эстер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Познакомился с девушкой, но у ее сестры — синдром Дауна

14 августа 2015 года, темы: Проблемы со здоровьем, Знакомства, Какую пару искать, Лея Трахтенберг, Страх перед будущим

Здравствуйте, я недавно познакомился с одной девушкой, она мне очень понравилась и по разговорам, и внешне. Я бы хотел продолжить с ней знакомство с целью создания семьи… Но есть один факт, который меня немного смущает: у нее есть сестра, которая родилась с синдромом Дауна… И я не знаю, может ли это потом повлиять на наших детей и стоит ли продолжать наше знакомство? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемый Н.,

Синдром Дауна является результатом генной мутации, которая никак не связана с наследственностью. Если такова воля Всевышнего, это может случиться при любом возрасте матери, даже при первых родах. Возможность невелика, но она существует. Ничего нельзя запланировать при самых идеальных условиях и здоровье. Здоровая генетика не гарантирует от рождения ребенка с синдромом Дауна. Сейчас существуют различные проверки — когда появляется околоплодная жидкость, в конце первой трети беременности. И существует возможность (но категорически не у нас, евреев!!!) аборта. Иудаизм рассматривает все эти синдромы как возможность исправления для души, которой требуется еще какое-то минимальное усилие для того, чтобы занять свое место в Ган-Эдене. В Израиле есть семьи, которые отказываются от таких детей, но многие израильские еврейские семьи, наоборот, считают, что это огромная заслуга — помочь такой душе, и стремятся взять именно такого ребенка на воспитание. Как правило, у детей-«даунов» очень хорошая способность к коммуникации и они платят этим семьям любовью и благодарностью.

На «качество» Ваших будущих детей, безусловно, повлияют Ваши и Вашей будущей жены заслуги (молитвы, мицвот, изучение Торы, добрые дела).

Желаю Вам как можно cкорее обнимать собственного малыша, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Муж не учит с сыном Тору. Я могу это делать сама, но опасаюсь обидеть мужа...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Как быть разведенным людям? Влюбленность и любовь ушли с прошлым браком...

18 апреля, отвечает Ципора Харитан