Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Познакомился с девушкой, но у ее сестры — синдром Дауна

Темы: Проблемы со здоровьем, Знакомства, Какую пару искать, Лея Трахтенберг, Страх перед будущим

Здравствуйте, я недавно познакомился с одной девушкой, она мне очень понравилась и по разговорам, и внешне. Я бы хотел продолжить с ней знакомство с целью создания семьи… Но есть один факт, который меня немного смущает: у нее есть сестра, которая родилась с синдромом Дауна… И я не знаю, может ли это потом повлиять на наших детей и стоит ли продолжать наше знакомство? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемый Н.,

Синдром Дауна является результатом генной мутации, которая никак не связана с наследственностью. Если такова воля Всевышнего, это может случиться при любом возрасте матери, даже при первых родах. Возможность невелика, но она существует. Ничего нельзя запланировать при самых идеальных условиях и здоровье. Здоровая генетика не гарантирует от рождения ребенка с синдромом Дауна. Сейчас существуют различные проверки — когда появляется околоплодная жидкость, в конце первой трети беременности. И существует возможность (но категорически не у нас, евреев!!!) аборта. Иудаизм рассматривает все эти синдромы как возможность исправления для души, которой требуется еще какое-то минимальное усилие для того, чтобы занять свое место в Ган-Эдене. В Израиле есть семьи, которые отказываются от таких детей, но многие израильские еврейские семьи, наоборот, считают, что это огромная заслуга — помочь такой душе, и стремятся взять именно такого ребенка на воспитание. Как правило, у детей-«даунов» очень хорошая способность к коммуникации и они платят этим семьям любовью и благодарностью.

На «качество» Ваших будущих детей, безусловно, повлияют Ваши и Вашей будущей жены заслуги (молитвы, мицвот, изучение Торы, добрые дела).

Желаю Вам как можно cкорее обнимать собственного малыша, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская