Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж потерял работу, получил депрессию, лежал в больнице. И там признавался в любви другой...

Темы: Любовь, Муж и Жена, Депрессия, Хана Лернер, Кризис в многолетнем браке

Добрый вечер. Мы с мужем живём вместе 30 лет. У нас двое прекрасных сыновей. В жизни было всё: и радости, и огорчения. Мой муж довольно-таки закрытый человек, много переживаний держит в себе.

3 года назад он потерял работу и заболел депрессией. Пришлось лечь в больницу. Мы с детьми очень переживали, что так случилось. В больнице он пробыл несколько месяцев, вылечился.

Совсем недавно оказалось, что, лёжа в больнице, он признавался в любви другой женщине, тоже лежавшей с депрессией. Их переписка по Skype’у продолжается по сей день, о встречах не знаю. Когда я спросила мужа, что происходит, муж мне конкретного ответа не дал, типа, женщину жалко было, вот и говорил, что любит её, — успокаивал.

Мне очень больно, болит душа. Детям ничего не говорю. Что мне делать? Мне жалко семью разрушать, но, по-моему, она уже разрушена.

С уважением, Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Н.,

Я понимаю Ваше состояние.

Вполне возможно, что так называемый роман Вашего мужа с женщиной в больнице был следствием состояния, в котором он находился тогда. Человеку в тяжёлом душевном состоянии сложно отвечать за свои поступки. Вполне возможно, у них не было никаких серьёзных отношений, а только задушевные разговоры.

Попробуйте сделать всё, что может улучшить Ваши отношения с мужем, отнеся эту историю к ушедшему прошлому. Попробуйте найти точки, которые вас больше всего сближают, поезжайте вместе в отпуск, сделайте Ваше общение с мужем таким, чтобы оно приносило Вам и ему удовольствие.

Человек, который был в состоянии депрессии, — это человек, который потерял вкус к жизни. Для мужчины потерять работу — очень большой удар:

это очень сильно ударяет по его самооценке, он не может больше ощущать себя ответственным за семью. Очень важно пытаться поднять его самооценку, говорить о том, как Вы его цените, любите, больше вызывать его на разговоры, чтобы он больше рассказывал о своих переживаниях. Необходимо на этом этапе жизни вернуть ему снова это ощущение — удовольствия и радости жизни.

Если не поможет, стоит обратиться к семейному консультанту.

Желаю Вам и Вашему мужу здоровья и успеха в семейной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

13 августа, отвечает Ципора Харитан

Как иудаизм относится к понятию «невезение»?

12 августа, отвечает Лея Солганик