Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Когда я выйду замуж, буду ли я сильно зависеть от мужа?

Темы: Муж и Жена, Роли супругов, Уважение, Быт семьи, Скромность в одежде

Здравствуйте. Я не еврейка, но хочу пройти гиюр. Мне пока только 15 лет, но желание, как мне кажется, вполне осознанное. В Синагогу я пока не ходила, но учу молитвы и стараюсь соблюдать заповеди.

У меня возник вопрос: Когда я выйду замуж, буду ли я сильно зависеть от мужа? Это очень важный для меня момент — будет ли у меня: свобода выбора места работы, ведения хозяйства и распоряжения своим имуществом. Заранее спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Гитель Итахов

Здравствуйте, N.

Очень приятно получить письмо от молодой девушки, которая уже в юном возрасте ищет истину. Хочу только предостеречь, чтобы Вы осторожно выбирали, у кого учиться. Это должны быть богобоязненные евреи, с которыми Вы можете в открытую обсудить свои взгляды и которые не будут подталкивать Вас принять гиюр, а расскажут, как праведному нееврею найти свое место в мире.

Об отношениях между мужем и женой, которые живут по еврейским законам. У нас нет такого принципа, как «женщина должна знать свое место». И у мужа, и у жены — своя роль.

Место работы может быть любым — при условии, что не приходится нарушать законы скромности в одежде и в общении между полами. Например, не принято, чтобы женщина работала пожарником или полицейским, это изначально мужские профессии. И женщине запрещено носить мужскую одежду. Если она работает медсестрой или врачом, у нее должна быть возможность носить длинные юбки, а не брюки.

Взаимоотношения между мужчинами и женщинами на работе должны быть сугубо деловыми. Муж не должен указывать жене, где работать, но стоит прислушиваться к его мнению. Излишний контроль и пренебрежение мнением супруга с любой стороны не принесут счастья в браке.

Принято, что жена отвечает за домашнее хозяйство, но муж должен считаться с ее желанием, где жить и какую мебель покупать. В любом случае, когда возникают разногласия, паре рекомендуется обращаться за советом к своему раввину.

Желаю Вам удачи в поисках истины.

С уважением, Гитель Итахова


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать с таким явлением как «интерес мальчиков к девочками и наоборот в возрасте 4-6 лет»?

Вчера, отвечает Ита Минкина

Жена изменяет, часто пьет алкоголь. Сохранять семью ради детей?

12 августа, отвечает Ципора Харитан

Какие качества несовместимы с браком?

10 августа, отвечает Ципора Харитан