Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Запреты на инцест с тетей, невесткой, женой брата, сестрой жены при ее жизни

341-я заповедь – запрещение вступать в близость с сестрой матери. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Наготы сестры матери своей не открывай” (там же 18:13).

Умышленно преступивший этот запрет карается “отсечением души”. Нарушивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву.

342-я заповедь – запрещение вступать в близость с женой брата отца. И об этом Его речение: “Наготы брата отца своего не открывай – не приближайся к жене его, она – твоя тетя” (там же 18:14).

Умышленно нарушивший этот запрет также карается “отсечением души”, а нарушивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву.

343-я заповедь – запрещение вступать в близость с женой сына. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Наготы невестки своей не открывай” (там же 18:15).

Преступивший этот запрет карается побиением камнями. Если же не было свидетелей преступления или о преступлении не было сообщено суду, нарушитель карается “отсечением души”. А нарушивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву.

344-я заповедь – запрещение вступать в близость с женой брата. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Наготы жены брата своего не открывай” (там же 18:16).

Умышленно нарушивший этот запрет карается “отсечением души”. А нарушивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву. 

345-я заповедь – запрещение при жизни жены вступать в близость с ее сестрой. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “И женщины к ее сестре не бери в соперницы, чтобы открыть наготу ее при ней, при жизни ее” (там же 18:18).

Умышленно нарушивший этот запрет карается “отсечением души”. А преступивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву. 

 

 

 

 

Печатается с разрешения издательства "Швут Ами"

Каково отношение к животным в еврейской религии? Стоит ли, согласно Торе, быть вегетарианцем, разрешено ли эксплуатировать животных и для каких целей, почему есть животные кошерные и некошерные — эти и другие вопросы мы затронем в рамках данной темы Читать дальше

Недельная глава Шмини

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Шмини»

Мир сокрытый, мир явный

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Двойственность скрытого, внутреннего мира и мира явного, открытого.

Падение теории неодарвинизма

Рав Пинхас Шнайдер

Всякое случайное изменение в генах – или порча и ухудшение, или, в лучшем случае, бессмысленная трансформация. Случайное изменение не улучшает наследственность, и не добавляет информации, поднимающей организм на новую ступень развития. Его потомки не будут более развитыми, чем он. Цепочка мутаций не превращает амебу в муху, червяка - в слона, а тем более в человека.

Запрещенные в субботу работы, связанные в Мишкане с обработкой кож.

Рав Моше Пантелят,
из цикла «Царица Суббота»

Запреты охотиться, умерщвлять животное, обрабатывать кожу и их следствия.