Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Запреты на инцест с тетей, невесткой, женой брата, сестрой жены при ее жизни

341-я заповедь – запрещение вступать в близость с сестрой матери. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Наготы сестры матери своей не открывай” (там же 18:13).

Умышленно преступивший этот запрет карается “отсечением души”. Нарушивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву.

342-я заповедь – запрещение вступать в близость с женой брата отца. И об этом Его речение: “Наготы брата отца своего не открывай – не приближайся к жене его, она – твоя тетя” (там же 18:14).

Умышленно нарушивший этот запрет также карается “отсечением души”, а нарушивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву.

343-я заповедь – запрещение вступать в близость с женой сына. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Наготы невестки своей не открывай” (там же 18:15).

Преступивший этот запрет карается побиением камнями. Если же не было свидетелей преступления или о преступлении не было сообщено суду, нарушитель карается “отсечением души”. А нарушивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву.

344-я заповедь – запрещение вступать в близость с женой брата. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “Наготы жены брата своего не открывай” (там же 18:16).

Умышленно нарушивший этот запрет карается “отсечением души”. А нарушивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву. 

345-я заповедь – запрещение при жизни жены вступать в близость с ее сестрой. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “И женщины к ее сестре не бери в соперницы, чтобы открыть наготу ее при ней, при жизни ее” (там же 18:18).

Умышленно нарушивший этот запрет карается “отсечением души”. А преступивший запрет неумышленно приносит установленную грехоочистительную жертву. 

 

 

 

 

Печатается с разрешения издательства "Швут Ами"

Ишмаэля, старшего сына Авраама, Тора называет «диким человеком» («пэрэ адам»). Многие считают, что взаимоотношения между Ишмаэлем и Ицхаком, младшим сыном и наследником Авраама, наложили свой отпечаток и на все последующие отношения между евреями — потомками Ицхака — и ишмаэльтянами, то есть арабскими народами. Читать дальше