Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Меня тянут в разные стороны… Куда пойти учиться?

3 июля 2015 года, темы: Йешива, Изучение Торы, Рав Ашер Кушнир, Где учить Тору

Отложить Отложено

Здравствуйте! Я светский, но уже долгое время ищу свой путь к еврейской жизни. Вот уже несколько месяцев как я решил пойти учиться, но столкнулся с большой проблемой: никак не могу выбрать, куда. У меня есть друзья хабадники, они тянут меня к ним, ещё друг с поселений, говорит идти только в Махон Меир, встретился недавно с бреславскими хасидами, они меня зовут в Умань. Совсем запутался, не знаю на основе чего делать выбор? Максим

Отвечает рав Ашер Кушнир

Уважаемый Максим!

Идите учиться туда, где вас в первую очередь начнут обучать оригинальной Торе. То есть, ТАНАХУ, Мишне и Талмуду с классическими, признанными комментариями наших мудрецов. Так было принято у евреев учиться испокон веков.

С уважением, Ашер Кушнир

Материалы по теме

Универсальный секрет успеха

Рав Ашер Кушнир

О важности изучения Торы

Журнал «Мир Торы»

Весь мир существует на протяжении столь долгого времени лишь ради Торы и в заслугу ее изучения. Написано: «Невежда не хасид».

Программа «Талмуд онлайн» — учим Тору, не выходя из дома

Браха Губерман

В апреле этого года в офисе организации Толдот Йешурун прошла встреча преподавателей программы Талмуд он-лайн с руководителями Толдот Йешурун раввином Бенционом Зильбером и директором организации р.Авраамом Коэном, а также с представителями крупнейшего спонсора — фонда Вольфсона р. Менахемом Шульманом и р.Моше Менатом. Короткий очерк о программе и мероприятии предлагаем вашему вниманию:

Спасение Торы из огня Катастрофы. гл. 25: Бегство в Шанхай.

Ехезкель Ляйтнер,
из цикла «Спасение Торы из огня Катастрофы»

Йешива "Мир" перебирается в Шанхай.


Публикуем главу из «Книги о человеческих достоинствах — Орхот Цадиким» о качестве расторопности. Качество расторопности есть начало всех достоинств. Читать дальше