Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Что думал Ицхак про Эсава?

Темы: Толдот, Ицхак, Эсав, Овадья Климовский

Отложить Отложено

Знал ли Ицхак, что Эсав проводит много времени на охоте, или он думал, что тот учит Тору? Как тогда Эсав приносил домой добычу? Спасибо большое. М.

Отвечает рав Овадья Климовский

Здравствуйте! Эсав, несомненно, приносил домой добычу, не скрываясь, и сам Ицхак, давая ему поручение, прямо сказал — иди и поохоться, а потом из добычи приготовь мне изысканное блюдо. Но это не мешало ему выглядеть в глазах отца талмид хахамом, очень углубленно изучающим Тору: такое впечатление у Ицхака сложилось из-за вопросов, которые задавал Эсав. Есть разные пути служения Всевышнему — и наши праотцы не весь день сидели за учебой, а вели свое хозяйство, воевали, рыли колодцы и занимались земледелием. Охота с целью пропитания тоже не предосудительна.

С уважением, Овадья Климовский

Читайте: Если бы Яаков выдал Дину за Эсава…

Материалы по теме


Дарование Торы стало ключевым событием не только еврейской, но и общемировой истории? Письменная Тора была переведена на древнегреческий и другие языки, а законы Торы и принципы иудаизма легли в основу мировых религий — христианства и ислама. Как результат, все человечество приняло новые ценности: Единобожие, добросердечие и взаимопомощь, запрет посягательства на чужую жизнь и имущество, неделя с выходным днем, запрет разврата и т.д. Читать дальше