Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всё, что происходит с евреем, — это указание ему свыше в его служении Творцу»Рабби Исроэль Баал-Шем-Тов

Новый Завет - это и есть Тора?

Темы: Христианство, Новый завет, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Я слышал мнение, как мне кажется, довольно сведущего человека, что Иисус Христос забрал знания, описанные в Торе, и представил их как свое учение, которое в дальнейшем получило название Христианство. И что Библия это, по большому счету, – часть Торы. Таким образом, я задал три вопроса. Пожалуйста, ответьте на каждый, подробнее.

Спасибо, А.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый А.!

То, что христиане называют «Ветхий Завет», – это и есть Священное Писание евреев. А то, что христиане называют «Новый Завет», написано христианами в первые века христианства.

Определённо, взгляды, изложенные в «Новом Завете» – о Троице, о богочеловеке, о том, что человек не должен выполнять заветы Торы и его спасают не действия, а вера во что-то, и этого достаточно, и т.д. – противоречат духу еврейства и к еврейству не имеет никакого отношения.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Иудаизм и Христианство

Мессия и лже-Мессия

Материалы по теме


Раби Ашер бар Йехиэль вошел в историю под прозвищем «Рош». И не зря: на иврите «рош» — это одновременно и «голова», и «глава-руководитель». Рабейну Ашер был величайшим мудрецом и главой поколения. Ему довелось жить и в Германии, и в Испании, и везде евреи считали Роша своим главой и учителем. На основе трудов и постановлений Роша его сын и ученик составил кодекс законов, который позже стал основой для Шульхан Аруха. Читать дальше