Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Новый Завет - это и есть Тора?

Темы: Христианство, Новый завет, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Я слышал мнение, как мне кажется, довольно сведущего человека, что Иисус Христос забрал знания, описанные в Торе, и представил их как свое учение, которое в дальнейшем получило название Христианство. И что Библия это, по большому счету, – часть Торы. Таким образом, я задал три вопроса. Пожалуйста, ответьте на каждый, подробнее.

Спасибо, А.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый А.!

То, что христиане называют «Ветхий Завет», – это и есть Священное Писание евреев. А то, что христиане называют «Новый Завет», написано христианами в первые века христианства.

Определённо, взгляды, изложенные в «Новом Завете» – о Троице, о богочеловеке, о том, что человек не должен выполнять заветы Торы и его спасают не действия, а вера во что-то, и этого достаточно, и т.д. – противоречат духу еврейства и к еврейству не имеет никакого отношения.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Иудаизм и Христианство

Мессия и лже-Мессия

Материалы по теме

Еврейская Тора и христианские миссионеры 1. Почему мы не христиане

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Почти два тысячелетия христианские миссионеры убеждали евреев принять их веру, но всякий раз терпели неудачу. Что двигало нашими предками? Почему они оказались столь «неуступчивыми»?

Мессия в христианстве и иудаизм

Рав Арье Каплан

Чем христианский Мессия похож и не похож на еврейского Машиаха?

Еврейская Тора и христианские миссионеры 5. Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Миссионеры утверждают, будто Иисус исполнил все важнейшие мессианские пророчества. На самом деле ни одно из них не осуществилось. Все, что он сделал, носило удивительно тривиальный характер

Вся Тора одной заповедью

Рав Бенцион Зильбер


Моше продолжает наставлять и напутствовать еврейский народ незадолго до свой смерти. В этой главе содержится 54 четыре заповеди, многие из них связаны с проживанием в Земле Израиля. Читать дальше