Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как поступить, если родители моей девушки против нашего брака?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Любовь, Хана Лернер, Конфликты с родителями, Разница в возрасте

Помогите мне, пожалуйста, не знаю, что мне делать. Я больше пяти месяцев дружу с девушкой, и мы друг друга любим и в будущем хотим быть мужем и женой. Планируем помолвку, также планируем свадьбу, но в настоящее время есть одна проблема. Родители моей будущей жены против того, чтобы я стал мужем их дочери.

Они говорят об этом открыто и прямо и настаивают при этом, чтобы у их дочери не было со мной никакой связи. Это тяжело проходить. Отец и мать моей будущей жены не хотят благословлять наш брак и крайне против этих отношений. Я до конца по-настоящему сам не могу понять, в чем же причина таких проявлений в отношении меня.

Но я люблю её и хочу быть с ней, я не могу приказать своему сердцу перестать её любить. С самого начала, с первых дней, как только родители узнали о том, что я собираюсь быть её мужем, что мои намерения серьёзны, они сразу сказали, что это не получится и что они против этого.

У нас разница в возрасте 15 лет, у меня от первого брака есть дочь. Мои родители давно на небесах, а в настоящее время у нас большой вопрос, что же нам делать, если наш брак и наши отношения не благословляют родители моей жены. Как поступить, что Тора говорит об этом? Я верю в Писание так же, как и моя будущая жена. N.

 

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Понимаю, что Вы находитесь в непростой жизненной ситуации. Безусловно, очень важно, чтобы родители были согласны на брак, помогли своей дочери сделать этот важный шаг в ее жизни. Но, если они против, то, с точки зрения Торы, право окончательного решения принадлежит парню и девушке.

Родители, скорее всего, против потому, что у вас с невестой большая разница в возрасте и в статусе. И они боятся, что это может помешать вашей семейной жизни. Считается, что чем меньше различий между парнем и девушкой, тем легче им будет «прилепиться» друг к другу. Великий мудрец Маараль сказал, что «лишь однородные сущности могут прилепиться друг к другу».

Может быть, у родителей есть и другие причины не желать вашего брака. Вероятно, Вам лучше поговорить с ними и проверить все причины, по которым они противятся. И постараться установить хорошие отношения с родителями.

Желаю Вам успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

18 сентября, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан