Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Нормально ли перейти в иудаизм, если ребенка уже крестили по православной вере?

21 мая 2014 года, темы: Отношения с семьей, Наши родители, Еврейская женщина, Почитание родителей, Изучение Торы, Внутренний мир, Материнство, Бенцион Зильбер, Рав Бенцион Зильбер

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой религиозный обряд существует в иудаизме при рождении девочки. Есть ли что-то вроде обрезания у мальчиков, и нормально ли перейти в иудаизм, если ребёнка уже крестили по православной вере? Девочке 4 месяца. Что делать, если мама верит в одну религию, а папа — в другую? Я еврейка на три четверти (моя мама была по маме еврейкой, по папе русской, мой отец еврей по всем сторонам), муж наполовину(по отцу еврей, по матери нет). Меня мама в детстве крестила и часто водила в церковь. Мамы уже нет в живых 16 лет, но какая-то тяга к церкви осталась. И в память о маме не хочется навсегда расставаться с православием. Как мне поступить в э том случае? Иудаизм я очень уважаю и, конечно, принимаю для себя, хотя понимаю в нём, к сожалению, мало. Мужа воспитали как иудея. Он ничего другого и слышать не хочет. Девочку с общего согласия покрестили в роддоме, у неё было тяжёлое физическое состояние. А теперь, когда здоровье немного нормализовалось, муж говорит: хватит ей быть православной, пора переходить в иудаизм. Как наилучшим образом поступить в этой ситуации? В.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Уважаемая В.!

Раз мама Вашей мамы была еврейкой, то Вы еврейка. В еврействе нет процентов: кто-то по Закону еврей, кто-то — не еврей. Выходит, что Вы полноценная еврейка, и Ваша дочка тоже. Как Вы писали, Вы мало знаете об иудаизме. Постарайтесь узнать больше об иудаизме, о еврействе. В Москве есть уроки Торы для женщин.

С уважением, Бен-Цион Зильбер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Свекровь из-за любой мелочи звонит в слезах. А когда мы помогаем, плачется, что отвлекла нас от дел...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

22 апреля, отвечает Ита Минкин

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

20 апреля, отвечает Ципора Харитан