Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Дети больше всего учатся на примере родителей. Что они увидят, то вы и получите!»Рав Ноах Орловек
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Живу со свекровью, мне хорошо, но не нравится, что у нас оставляет детей другая невестка...

Темы: Отношения с семьей, Ципора Харитан, Наши родители, Женщина, Совместное проживание, Свекровь

Здравствуйте, я замужем, жду ребенка, живу со своей свекровью. Мне хорошо с нею жить, но мне не нравится, что каждый день с утра до вечера у нас оставляет своих детей старшая невестка. Потому что она работает. Я ее понимаю, конечно, не с кем оставить детей, но что мне делать, я не знаю. Скоро родится ребенок, я хочу тишины, мне эта ситуация очень надоела. Я целый день на нервах, не могу больше жить в этом доме. Снять квартиру тоже не можем, потому что нету возможности. Что делать, я не знаю. S.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая S.,

Точно так же, как Вы нуждаетесь в помощи, в ней нуждается и вторая невестка Вашей свекрови. Думаю, Вы не ожидаете, что свекровь отдаст Вам абсолютное предпочтение и ради Ваших интересов откажется помогать второй невестке. Поэтому, если действительно нет финансовой возможности поселиться отдельно, ничего не остается, кроме как принять ситуацию. Можно заранее поговорить о том, что когда Вы родите, то первый месяц будете нуждаться в особых тишине и покое и поэтому просите, чтобы на этот месяц детям нашли какую-то другую нянечку. Но когда мы живём с другими людьми, в целом мы вынуждены подстраиваться под их обстоятельства и не можем требовать, чтобы все было удобно именно нам. Предполагаю, что не порадовала Вас своим ответом, но всю жизнь говорю всем, кто ко мне обращается, что по жизни всегда приходится платить — иногда деньгами, а иногда отказом от того, что удобно нам. Желаю Вам поскорее получить материальную возможность поселиться отдельно, а до тех пор — много терпения и мудрости в семейных отношениях.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

15 октября, отвечает Ципора Харитан

Как говорить ребенку о страшной болезни у мамы?

14 октября, отвечает Ита Минкин

Как расположить мужчину делиться сокровенным и задавать вопросы?

12 октября, отвечает Ципора Харитан