Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Сын-подросток сказал, что никогда не женится потому, что не найдёт такую, как я…

Темы: Воспитание детей, Какую пару искать, Ципора Харитан, Любовь, Наши родители, Подростковый период

Уважаемая госпожа Рабанит. У меня вопрос по поводу моего 16-летнего сына. Он замечательный парень, учится отлично, помогает мне, младшему брату и сестре, а ещё одноклассникам в учёбе. Самостоятельно изучает язык программирования.

Уважение к отцу и матери — его самая сильная сторона. По отношению ко мне, пожалуй, даже чересчур сильная. Недавно он сказал мне, что никогда не женится потому, что не найдёт такую, как я.

Я ответила, что он мало общался с девушками и выводы делать рано. Но всё-таки на душе заскребли кошки: как долго у него сохранится эта установка на меня? Ещё, конечно, рано об этом говорить, но не будет ли он искать меня при каждом шидухе и, не найдя, — разочаровываться? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Вы, наверное, замечательная мама, раз сын в Вас так влюблен.

В свое время у меня с младшим сыном был похожий разговор на эту тему, когда он начал выходить на шидухим. Я спросила его, какую невесту он хочет, и он, глядя на меня влюбленными глазами, ответил: «Как ты».

На что я ответила: «Извини, дорогой, не получится. Мне скоро 50, и нельзя требовать от девочки 18-19 лет, чтобы она обладала такими качествами — я их тридцать лет вырабатывала».

Поэтому думаю, что и Вы сможете донести до сына: сразу не получается, но постепенно в браке его жена станет такой, как ему хочется. Само собой, когда он подрастет еще, будет очень важно обсуждать, что именно он ждет от девушки и как это можно увидеть на встречах, на шидухим. Но паниковать, что Вы ему помешаете удачно жениться, право же, не стоит.

С уважением и пожеланием много нахат (родительской радости) от сына и от всех остальных детей, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Насколько это важно — быть дома с ребенком до года?

Сегодня, отвечает Мирьям Климовская

Бабушка, дедушка и русский язык

27 ноября, отвечает Мира Вайсбин

Родители считают, что я тянусь к иудаизму потому, что меня каким-то образом зомбировали…

25 ноября, отвечает Ита Минкина