Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Душа человека — как пламя свечи: иногда горит ярко, иногда гаснет»Бешт
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жена замечательная, но мечтаю о другой…

Темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Внешность, Самосовершенствование в браке, Рав Ашер Кушнир

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я женат. Три года. У меня замечательная жена, заботливая, ласковая и т.д. Но с ней я не испытываю особую сексуальную страсть. И все время мечтаю о каких-то других, как мне кажется, более подходящих мне женщинах. Мне все время кажется, что жена — не была создана для меня. Я выбрал не того человека, и стоило подождать, не торопиться, я бы встретил другого, более страстного, более красивого и т.д. От этих мыслей нет никакого покоя… Как мне от них избавиться? Или же стоит, в конце концов, просто развестись с женой и искать нового человека? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый N.!

Вряд ли можно реально оценить Вашу ситуацию только на основе короткого вопроса, но, в целом, из него громко кричит типичная ситуация, и её можно обсудить.

Речь идёт о неудовлетворённости мужа своей женой, но не о естественном сексуальном удовлетворении, а о страсти. То есть, том вожделении, которое находится не в физиологической потребности тела, а в испорченном мужском воображении, образовавшемся в результате многолетней привычки прокручивания эротических фантазий, бесчисленных просмотров нескромных женских образов, как вживую, так и виртуально.

А если это так, то какой шанс, что в рутине будней жена в реальности сможет точно соответствовать фантазиям мужа? К тому же, она «замечательная, заботливая, ласковая», а Вы хотите, чтобы она была страстной и развратной куклой, как те женские образы, которые пробуждают Ваше животное вожделение.

Ваш вопрос наглядно показывает современную трагедию легкодоступности интимных подробностей, разрушающих основы мужского существования. Необузданные фантазии парализуют развитие личности мужчины, которая должна постепенно переходить от желаний животных к желаниям духовным. И, если их не ограничить, жизнь парня может непропорционально сместиться в область неудовлетворённых «страстей», что оставит его на уровне развития подростка.

Это оценка ситуации в целом. А что конкретно предпринимать — Вам решать. Да, в такой ситуации можно развестись и искать новый конкретный женский объект, но вряд ли это сможет удовлетворить неудовлетворённые виртуальные страсти.

Но, с другой стороны, есть шанс «повзрослеть» и прекратить мальчишеские фантазии. Более конкретно это описано в статье «Меня одолевают эротические фантазии…».

Дай Б-г Вам сил и мудрости оценить Вашу жену и всю ситуацию в правильной пропорции.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как говорить ребенку о страшной болезни у мамы?

Вчера, отвечает Ита Минкин

Как расположить мужчину делиться сокровенным и задавать вопросы?

12 октября, отвечает Ципора Харитан