Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж обманывает, перекладывает решения на меня, курит анашу. Но мне хочется обратно к нему...

Темы: Ципора Харитан, Наши родители, Развод, Муж и Жена, Теща, Конфликты и ссоры, Грубость, Грубость и насилие, Зависимости

Здравствуйте! Я замужем чуть больше 2 лет. Детей нет. До замужества провстречались 10 месяцев. С самого начала моя мама была против такого зятя. Ссоры у нас бывают редко, но очень серьезные. Он швыряет вещи, кричит. Каждый раз я иду на перемирие. Муж не уважает мою маму, грубит ей, перечит, ставит своих родителей выше моих. После последней ссоры, виновником которой был он, сменил замок в квартире. Сейчас просит прощения, но мама настаивает, чтобы я с ним развелась, так как считает, что будущего у нас нет. Он обманывает, ответственность в принятии решений перекладывает на меня, был уличен в курении анаши, нецелеустремлен. Я все это осознаю, но не знаю, как поступить, хочется обратно к нему, то ли привычка, то ли комплекс «жертвы». Посоветуйте: что делать? J.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая J.,

Я думаю, что и Вам, и Вашей маме тяжело отнестись объективно к этой ситуации. Мама, несомненно, видит все в очень черном свете, а Вы привязаны к человеку и неспособны объективно взвесить ситуацию. Поэтому советую обратиться к семейному психологу и встретиться НЕСКОЛЬКО раз для того, чтобы он смог со стороны объективно оценить ситуацию и помочь Вам правильно взвесить все ее элементы и плюсы и минусы различных решений, т.е. — оставаться вместе или расстаться. Думаю, что с помощью третьего лица Вам легче будет принять правильное решение и выстоять в нём. Да и маму это в какой-то степени успокоит. Не откладывайте обращение за помощью в долгий ящик, чтобы внешние обстоятельства (вроде беременности) не вынудили Вас принять решение, которое Вы иначе не приняли бы.

Желаю найти правильный путь.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

Вчера, отвечает Лея Солганик

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин