Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек постоянно изучает законы лашон а-ра, т.е. как не злословить, то он начинает замечать, как постепенно дурная привычка к злословию исчезает из его речи»Рав Зелиг Плискин, из книги “Береги свою речь”
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Типы отношений по глубине

Темы: Муж и Жена, Взаимопонимание, Хана Лернер

Шалом! У меня вопрос такой… Какие основные типы отношений (по глубине) в браке вы можете определить? Как можно и нужно их строить? Мне 23 года. Я пока не женат, но очень тщательно изучаю вопрос брака и семьи, поскольку тут ошибиться нельзя. Заранее благодарю за ответ! Д.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Д.,

Я постараюсь ответить на Ваш вопрос. Каждая семейная пара в течение совместной жизни строит свои уникальные отношения друг с другом. Глубина отношений зависит от того, насколько каждый из пары пытается понять другого и выразить самого себя. Очень важно понимать, что происходит, когда пара сталкивается с различными проблемами. Когда люди женятся, им надо научиться вести открытый диалог, не обвиняя друг друга, а пытаясь понять потребности другого. Глубина достигается через открытость, работу над собой, через опыт семейной жизни. Семья должна быть развитым динамичным организмом, в котором есть три части: Я, Ты и Мы. И каждая из этих частей требует своего «вложения», отдельной работы. Подробней узнать, как сделать это практически, можно из книг о семейных отношениях, а также на семинарах р.Ашера Кушнира, которые периодически проводятся в Толдот Йешурун.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

Вчера, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

20 июня, отвечает Лея Солганик