Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всё, что происходит с евреем, — это указание ему свыше в его служении Творцу»Рабби Исроэль Баал-Шем-Тов
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Девушка хочет, чтобы мы с ней были только друзьями...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Чувства и разум

Шалом! Мы долгое время (уже больше двух лет) общаемся с девушкой. Однажды я признался ей в своих чувствах, но она отказала — сказав, что ее сердце уже давно занято каким-то другим человеком. А также, что если что-то изменится, то она скажет мне. Я хотел ее оставить, но она всячески старалась сохранить со мной дружеские отношения — хотя от личных встреч всегда отказывалась. Мне кажется, я сначала нравился ей, но потом мы упустили какой-то момент, произошло недопонимание… а дальше — как снежный ком. Сейчас мы продолжаем переписываться — но не пора ли что-либо предпринять? Она любит пропадать и не отвечать, но любит и когда я ищу ее. В целом я бы хотел создать с ней семью, но мне не хочется затягивать с ней общение, если ей нужна исключительно дружба, а не близкие отношения. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Y.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Y.,

Постараюсь ответить на Ваш вопрос. Насколько я Вас поняла, девушка, которая Вам нравится, хочет поддерживать с Вами только дружеские отношения. Ей, скорее всего, льстит, что Вы добиваетесь её, что она Вам нравится, это льстит её женскому самолюбию. Вполне возможно, что ей приятно общение с Вами, Вы ей, может быть, интересны как человек. Но, судя по Вашему письму, я не вижу, чтобы она хотела, чтобы эти отношения перешли в более близкие. По всей вероятности, она делает все, чтобы, с одной стороны, Вас не потерять, а с другой, сохранить дистанцию. Наверное, ей это удобно или приятно по каким-то её соображениям. Вполне возможно, тот парень, который нравится ей, не очень проявляет чувства по отношению к ней. Вы должны выбрать, подходит ли Вам такой тип отношений. И если Вы решаете, что Вам это не подходит, Вы должны поставить её перед этим выбором.

Кроме того, дополнительная информация: с точки зрения Торы дружбы между парнем и девушкой не существует.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мой ребенок полутора лет любить кусаться...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

15 октября, отвечает Ципора Харитан

Как говорить ребенку о страшной болезни у мамы?

14 октября, отвечает Ита Минкин