Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Моя жена меня не удовлетворяет… Развестись?

Темы: Ципора Харитан, Развод, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Внешность

Здравствуйте! У меня такой вопрос.

Я женат один год. Моя жена хороший человек и друг, интересный собеседник, симпатичная, следит за собой... Но! У меня нет к ней сильного сексуального чувства! Мне кажется что может быть я поторопился, и если бы подождал - мог бы найти ту, которая меня идеально смогла бы удовлетворить в этом плане, более страстную, эмоциональную, горячую... От этих мыслей нет никакого покоя... Как мне от них избавиться? Или же стоит, в конце концов, просто развестись с женой и искать нового человека? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

Позвольте сказать Вам, что Вы — жертва киношно-интернетно-книжно-романтических представлений о браке, сексе, любви. То есть: должна быть какая-то женщина, которая бы Вам идеально подходила, и каждый раз, когда Вы на нее будете смотреть, дотрагиваться или быть с ней, должен сам собой зажигаться фейерверк чувств.

На самом деле, это может прозвучать странно для человека 21 века, который привык все получать в готовом виде по системе Instant, но и увлеченность женой — это то, над чем надо работать. А Вы работаете, и тщательно, над тем, чтобы женой не увлечься. То есть, вместо того, чтобы искать способы, как сделать вашу близость более притягательной, Вы в своей фантазии живете с виртуальными партнершами, с которыми все происходит само.

Так вот, не будет женщины, которая останется вечно молодой и красивой, у которой не появятся морщинки, растяжки на коже от родов, которая время от времени не наберет какого-то лишнего веса или, наоборот, не похудеет больше, чем Вам нравится. И т.д. Так что Вы предлагаете — разводиться каждый раз, когда такие изменения произойдут? Ведь, несомненно, по улицам будет ходить много девушек красивее и притягательнее. Кроме того, живая жена — она такое существо, которое иногда устает, а иногда не в настроении, и, опять-таки, всегда найдутся дамочки, которые будут в полной готовности. Как Вы заметили, я веду к тому, что с Вашим подходом любая женщина очень быстро превратится в недостаточно качественную и желанную. Или приевшуюся.

Когда мы говорим о работе над интимными отношениями, это означает — нацелиться на то, что «моя жена — ЕДИНСТВЕННАЯ женщина в моей жизни и мы вместе ищем то, что сделает нашу близость более романтичной, интересной и притягивающей». Возможно, Вам как мужчине нужно, чтоб жена немного (или много) изменила стиль внешности, возможно, надо поискать, что может привести к обновлению в отношениях и как их сделать более романтичными. Но, поскольку Вы обратились на религиозный сайт, предполагаю, что Вы человек хотя бы в какой-то степени верующий. А тогда надо знать, что Б-г дает каждому возможность построить добрые, любовные и зажигательные отношения с собственной женой, если просить Его, чтобы научил видеть в ней свою вторую половину.

Желаю Вам обдумать сказанное и прекратить поиск «прекрасных незнакомок», а вместо этого начать искать в самой знакомой Вашей женщине все то прекрасное, что она Вам может дать в области любви и секса.

С уважением и пожеланием счастья в семье, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Оказалось, моему парню звонит по ночам его бывшая и он общается, чтобы спасти ее от самоубийства...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Можете объективно сказать, кто главный в семье с точки зрения Торы?

1 декабря, отвечает Рика Гдалевич

Муж хочет от меня разврата

30 ноября, отвечает Ципора Харитан