Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Недорогой высококачественный отдых для рускоязычных религиозных семей с ежедневным купанием в бассейне и море, с уроками для взрослых и программами для детей.

Среди живописных зелёных холмов, в религиозном городе Рехасим, в тени горы Кармель в жаркие дни лета планируется организованный отдых для русскоязычных бней-Тора, включающий ежедневные лекции и уроки по Торе, учёбу с детьми, горячее трёхразовое питание (с кашрутом Эда Харедит Йерушалаим или рав Рубин), мероприятия для детей и многое другое.

Комплекс зданий Мосдот Ор Хадаш, раскинувшийся на большой территории, будет полностью предназначен для нас. К вашим услугам большой бейт-кнессет, огромная столовая, современные номера. В каждой комнате — кондиционер, туалет, душ, шкафы. В каждом жилом здании — на первом этаже большое лобби с холодильником. В пяти минутах ходьбы — огромный открытый бассейн с раздельными часами для мужчин и женщин — для взрослых, с большой неглубокой поверхностью для детей и «лягушатником» для самых маленьких. В этом же районе, находится другой бассейн «Хаци Олимпик», время работы которого симметрично работе большого бассейна.

В пятнадцати минутах езды — раздельный хайфский пляж Наот, хайфские музеи (например, музей железных дорог, музей военно-морских сил — кашерно и очень познавательно для детей), гора Кармель, достопримечательности, парки. Дополнительно есть воможность записаться на ежедневные экскурсии по всему Северу: путешествия по горам Галилеи и по Голанам, Тверия, Кинерет, Цфат, катание на каяках и др.

  • Заселение в комнаты с 25-го июля по 29 июля
  • Во время отдыха предусмотрены уроки известных раввинов и лекторов.

    Во время уроков будут организованы мероприятия с детьми.

    Комнаты до 4 человек. Заказ минимум 2 человека в комнате. Предусмотрены скидки для преподавателей Толдот Йешурун

    Цена включает: проживание, полный пансион, вход в бассейны один раз в день для всех членов семьи, посещение уроков и лекций, кайтанот, катание на пони, выступление фокусника и другие мероприятия для детей.

    Желающие сделать заказ, просим заполнить бланк заказа и прислать его по факсу 02 5400946 или на электронную почту tours@toldot.ru.

    Запись по телефону 054 5400804.

    Бассейн рядом с комплексомМаленький бассейн (когда в большом женское время и наоборот)Комплекс зданий «Ор Хадаш»Внутренний вид комнатВнутренний вид комнатВнутренний вид комнатБейт кнессетСтоловаяНа территории комплексаНа территории комплексаКатание на лошадяхВид на гору Кармель

    9 Ава были разрушены и Первый, и Второй Иерусалимские Храмы. Эта дата стала наиболее трагическим днем в еврейском календаре. О значении, которое играл Храм, и о самой трагедии разрушения Храма — в данной теме. Читать дальше

    История еврейского народа 33. Разрушение Храма

    Рав Моше Ойербах,
    из цикла «История еврейского народа»

    9 Ава римляне поджигают Иерусалимский Храм.

    Святость Храма и Стены Плача. Законы скорби о разрушении Храма

    Толдот Йешурун

    В преддверии поста 10 Тевета важно вспомнить основные детали траура по разрушенному Храму и законов, связанных со святостью Западной стены (Стены Плача). Десятого тевета войска Царя Вавилона Навуходоносора начали осаду Иерусалима, которая привела, в конце концов, к разрушению Первого Храма и вавилонскому изгнанию. С разрушением Первого храма мы потеряли великие духовные ценности, которыми народ был благословлён в то время, и потеря их чувствуется во всех поколениях. На десятое тевета распространяются все законы установленных постов: запрет есть и пить с момента появления первого света (амуд ашахар) до появления звёзд, молитвы «слихот», чтение Торы, добавление молитвы «Анену» в шмоне эсре

    Пост Десятого Тевета

    Рав Элияу Ки-Тов,
    из цикла «Книга нашего наследия»

    Хотя пост 10 Тевета и установлен в знак скорби, охватившей Израиль после разрушения Храма, в память о мучениях, перенесенных его сынами в изгнании, скорбь не может стать главным содержанием этого дня.

    Cмысл изгнаний

    Рав Берл Набутовский

    Всевышний рассеял евреев по миру. Мудрецы Израиля позволили поддержать дух в теле народа.