Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Недорогой высококачественный отдых для рускоязычных религиозных семей с ежедневным купанием в бассейне и море, с уроками для взрослых и программами для детей.

Среди живописных зелёных холмов, в религиозном городе Рехасим, в тени горы Кармель в жаркие дни лета планируется организованный отдых для русскоязычных бней-Тора, включающий ежедневные лекции и уроки по Торе, учёбу с детьми, горячее трёхразовое питание (с кашрутом Эда Харедит Йерушалаим или рав Рубин), мероприятия для детей и многое другое.

Комплекс зданий Мосдот Ор Хадаш, раскинувшийся на большой территории, будет полностью предназначен для нас. К вашим услугам большой бейт-кнессет, огромная столовая, современные номера. В каждой комнате — кондиционер, туалет, душ, шкафы. В каждом жилом здании — на первом этаже большое лобби с холодильником. В пяти минутах ходьбы — огромный открытый бассейн с раздельными часами для мужчин и женщин — для взрослых, с большой неглубокой поверхностью для детей и «лягушатником» для самых маленьких. В этом же районе, находится другой бассейн «Хаци Олимпик», время работы которого симметрично работе большого бассейна.

В пятнадцати минутах езды — раздельный хайфский пляж Наот, хайфские музеи (например, музей железных дорог, музей военно-морских сил — кашерно и очень познавательно для детей), гора Кармель, достопримечательности, парки. Дополнительно есть воможность записаться на ежедневные экскурсии по всему Северу: путешествия по горам Галилеи и по Голанам, Тверия, Кинерет, Цфат, катание на каяках и др.

  • Заселение в комнаты с 25-го июля по 29 июля
  • Во время отдыха предусмотрены уроки известных раввинов и лекторов.

    Во время уроков будут организованы мероприятия с детьми.

    Комнаты до 4 человек. Заказ минимум 2 человека в комнате. Предусмотрены скидки для преподавателей Толдот Йешурун

    Цена включает: проживание, полный пансион, вход в бассейны один раз в день для всех членов семьи, посещение уроков и лекций, кайтанот, катание на пони, выступление фокусника и другие мероприятия для детей.

    Желающие сделать заказ, просим заполнить бланк заказа и прислать его по факсу 02 5400946 или на электронную почту tours@toldot.ru.

    Запись по телефону 054 5400804.

    Бассейн рядом с комплексомМаленький бассейн (когда в большом женское время и наоборот)Комплекс зданий «Ор Хадаш»Внутренний вид комнатВнутренний вид комнатВнутренний вид комнатБейт кнессетСтоловаяНа территории комплексаНа территории комплексаКатание на лошадяхВид на гору Кармель

    Слово «Макаби» — аббревиатура стиха из Торы «Ми камоха баэлим Ашем», который стал девизом восставших. Отсюда и прозвище семьи священников Хашмонаим — Маккавеи (на иврите «Макабим»). Они удостоились помощи Свыше и довели восстание до победного конца. Именно в это время произошло чудо с храмовым маслом, которое мы отмечаем зажиганием ханукальных свечей. Но когда Хасмонеи воссели на царском троне, это не привело ни к чему хорошему: их правление завершилось не так удачно, как поднятое ими восстание. Читать дальше

    Йеуда аМакаби (Маккавей)

    Рав Реувен Пятигорский,
    из цикла «Великие раввины»

    Краткая биография Йеуды по прозвищу Макаби (в рус. транскрипции Маккавей )

    Йоси бен Йоэзер и Йоси бен Йоханан

    Рав Александр Кац,
    из цикла «Еврейские мудрецы»

    Власть Великого Собрания унаследовал Санхедрин (Синедрион) — совет, состоящий из 71-го старейшины. Во главе Санхедрина стояли два мудреца: наси (председатель) и его заместитель, ав бейт дин (верховный судья). Эти двое лидеров назывались зуг (пара).

    От Синая до наших дней. Устная Тора в эпоху Второго Храма

    Рав Моше Пантелят,
    из цикла «От Синая до наших дней»

    От Эзры до Гилеля. История передачи Торы.

    Молитва «За чудеса»

    Хава Куперман

    Базис всей европейской культуры — это греческая культура, и в какой-то мере она также стала базисом для христианской религии. Главные христианские праздники выпадают в районе Хануки, и это совсем не случайно.

    История еврейского народа 13. Война, мир и смерть Йеуды Маккавея

    Рав Моше Ойербах,
    из цикла «История еврейского народа»

    Продолжение войны хашмонеев.

    Ханука

    Рав Лейб Александр Саврасов,
    из цикла «Духовный смысл Хануки»

    Ханука приходится на самое тёмное время года, когда день короток, а небо чаще всего затянуто облаками. В этой непроглядной темени евреи зажигают Ханукальные свечи в память о чуде, случившемся двадцать пятого Кислева 165 года до н.э., в те времена, когда землей Израиля правили греки

    Что такое Ханука? Духовные аспекты

    Рав Исроэль-Меир Лау

    Война с греками не была только физической войной. Это была война не за власть, территории, расширение границ, но за духовную свободу, за полную духовную независимость еврейского народа от чуждых влияний.

    Ханука 2017: 14.12.17 — Толдот Йешурун в Ашдоде: экскурсия с равом Хаимом Бурштейном «По следам Хасмонеев»

    Редакция Толдот.ру