Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Габи в Турцию не едет

01 июля 2010, 17:36

Отложить Отложено

слоненок Габи куролесит

Исру хаг – выходной день после Праздника, занятий в хедерах и школах еще нет, а детей надо чем-то занять –  и мы вместе со всем Иерусалимом ринулись в зоопарк. В Иерусалимский Танахический Зоопарк.

Кстати, в Израиле надо очень много пить и сильно поить маленьких детей, чтобы не было обезвоживания.

на фоне - гора иерусалимского района Гило

Здесь, в зоопарке – все бегут смотреть слонов.

И не зря бегут. Габи – четыре с половиной года, он страшный хулиган, "гвоздь программы" зоопарка – собирает огромные толпы.

Этот маленький слоненок размером с микроавтобус залезает с головой в воду, ложится там на спину, достает то одну ногу (лапу?), то другую – и иногда хобот – подышать.

Сломал себе один бивень, пристает к родителям и персоналу, иногда буйствует. Ребенок явно израильский – его даже грозятся в Турцию на спокойную слониху обменять. (Все это писалось до кризиса с турками, сразу после Пейсаха, а сейчас, конечно, турки не согласятся).

Мамуся за него очень волнуется, и осуждающе провожает взглядом все его выходки, 

 особенно, когда Габи слишком сильно выпендривается перед публикой. (Слева – мама волнуется, в бассейне – Габи)

Он, конечно, демонстративно вымогает подачки – все, что еврейские родители приготовили для своих чад, в конце концов перепадает животным-попрошайкам, а Габи показывает высший класс, он даже артистичнее медведя, который научился ловить яблоки на лету.

В конце импровизированного выступления – сбор аплодисментов и бакшиша: фрукты, бутерброды, огрызки, конфеты...

Папа-слон и мама-слон тоже умеют собирать зрительские симпатии – например, необыкновенно, по-слоновьи нежно, обнимаясь хоботами.

Перед сном мой младший ребенок вытаскивал то одну, то другую ногу из свой кроватки, повторяя новое выученное слово:  «Пилон» (слоненок).

раньше я как-то не замечал, что слоны такие волосатые

П.С. Пока готовился поставить эти фотки про Габи, прошло уже пару месяцев, и дети опять потащили меня в зоопарк. Оттуда мы все вернулись удрученные – Габи одели наручники. Он опять буйствовал, даже единственный бивень почти доламал... Теперь он почти не может ходить... Цепи на передних ногах. Особенно это поразило младшего. Он не хотел спать, с ужасом вспоминая, что случилось с Габи и повторяя новое слово: «Азеким».

 

Теги: , Иерусалим, Детский отдых, Животные, Праздники