Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Хочу в лето, в Рехасим!

09 июня 2011, 00:40

Отложить Отложено

Начинается жара, и невольно ловишь себя на мысли - как хочется прыгнуть вот так вот, солдатиком, в это голубое прозрачное наслаждение, в лето, в отдых, в каникулы, - и опять вспоминается Рехасим....

Вода - главная составляющая лета и детских каникул. Шикарный открытый бассейн в Рехасим, столицы религиозного Севера, построен на высокой горе (из соображений скромности), с видом на гору Кармель и Хайфу. Она, гора Кармель, изяшная и всегда разная:

В бассейн  стоит приходить к открытию - с утра почти никого нет, все на море, на самом хорошем в Израиле религиозном пляже "Шакет" (Тихий), в Хафском заливе (в прошлом году он был закрыт, поэтому и фоток нет, вот можно посмотреть что-то подобное).

Три главных преимущества отдыха здесь - три. Во-первых, вода, вода, вода - и морская и в бассейне и душе, во-вторых, отсутствие толпы отдыхающих (хотя это почти неизбежно в Большие Каникулы, когда все-все-все бросаются отдыхать), и в-третьих, кашерность во всем.

Детям от восторга остается только мурлыкать:

или завороженно пишать.

 Ведь для них

каждый день развлекательная программа

например, самый потрясающий фокусник Михаил из Ашдода (кто-то из детей крикнул ему на непереводимом сленге - "зэ магниииииииив!" )  - на фото он потрясает воображение и морочит голову р. Аврааму Эзрину, автору переводов интересных статей о раве Эльдештейне на нашем сайте:

 Еще и для детей, и для родителей - путешествия. Плавание на кораблике по хайфскому заливу, который отсюда получил нарицательное имя "Кармелит"

К сожалению, религиозная семья не может себе позволить катание на кораблике летом - наличие даже нескольких полуголых женщинна палубе - а именно так ходят в условиях средиземноморья хайфские туземки - превращает плавание в длинное объяснение, почему "эти тети не одеваются". Поэтому мы заказываем корабль только для нашей группы, и это лучшее решение всех возможных непредвиденных ситуаций . Этим, кстати, и определяется выбор Рехасима как места проведения летнего лагеря Толдота - максимально возможной кашерностью, практически недосягаемой в других местах:

На кораблике все фоткуют, и Йеуда Аврех, и Боаз Левант

 А я - Боаза

и рава Гецеля Офингендина

Вершина детской гордости - сфоткаться у капитана "на мостике"

Из путешествий запомнились: пещера пророка Элиягу, где кроме этой мистической фотографии все остальные получились смазаннами,

 с табличкой для тех, кто читает на иврите

Рядом -  РАХБАЛЬ (звучит по-религиозному), и военно-морской музей  - про Морской музей я уже рассказывал:

В музее и у детей, и у взрослых есть возможность полазить внутри подводной лодки, посмотреть в настоящий перескоп - вот и рэб Цви Цинциппер специально для этого приехал из Одесссы :)

Главное, почти в кромешной темноте, не зацепиться головой о торчащие металлические перегородки 

 Пульт управления подводной лодкой

 А это старший сын Авраама Ариэля Виткина, автора многих коротких фильмов на нашем сайте, на торпедном катере

Обратите внимание - винт подводной лодки свидетельствует, что она еврейская

Короче, много чего интересного,  ни фотками показать, ни пером описать... Особенно - еда, которую готовит команда поваров под руководтвом братьев-близнецов Йосефа и Мордехая Скляров, которые по совместительству руководят русскоязычной религиозной общиной Ашдода.

Для нашедших больше чем два отличия - скидка при записи по телефону 054 5400 804:

А после обеда - опять в бассейн, там, правда, наши мужики мячиком балуются, дети, будьте осторожны...

 Все про запись в Рехасим и т.д. - это здесь

 

 

Теги: Детский отдых, Средиземное море, Купание, Лето