Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Отец должен приучать своих детей с малолетства не говорить лашон а-ра — не отзываться плохо о других людях, а также не ругаться и не обманывать»Хафец Хаим, Законы Злоречия, 9, примечание к пункту 6
Новости Толдот Йешурун

Новинки в Толдот Йешурун!

На этой неделе поступили в продажу две новые книги. Книга Иова в переводе и с комментариями еврейских мудрецов, изданная равом Адамом Давидовым в издательстве «Еврейская книга». Книга содержит 222 страницы, в твёрдом переплёте, с параллельным ивритским текстом оригинала.

Также вышла в свет книга «Всем сердцем своим», составленная на основе уроков руководителя колеля в поселении Маале-Амос рава Давида Штайнойза его учеником равом Лейбом Клейманом. Книга включает объяснение благословений молитвы Амида и избранные наставления еврейских мудрецов о молитве. В книге 289 страниц, в твёрдом переплёте.

Приобрести книгу «Иов»

Приобрести книгу «Всем сердцем своим»


Каково отношение к животным в еврейской религии? Стоит ли, согласно Торе, быть вегетарианцем, разрешено ли эксплуатировать животных и для каких целей, почему есть животные кошерные и некошерные — эти и другие вопросы мы затронем в рамках данной темы Читать дальше

Недельная глава Шмини

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Шмини»

Мир сокрытый, мир явный

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Двойственность скрытого, внутреннего мира и мира явного, открытого.

Падение теории неодарвинизма

Рав Пинхас Шнайдер

Всякое случайное изменение в генах – или порча и ухудшение, или, в лучшем случае, бессмысленная трансформация. Случайное изменение не улучшает наследственность, и не добавляет информации, поднимающей организм на новую ступень развития. Его потомки не будут более развитыми, чем он. Цепочка мутаций не превращает амебу в муху, червяка - в слона, а тем более в человека.

Запрещенные в субботу работы, связанные в Мишкане с обработкой кож.

Рав Моше Пантелят,
из цикла «Царица Суббота»

Запреты охотиться, умерщвлять животное, обрабатывать кожу и их следствия.