Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В любом случае нет полного искупления без страданий. Об этом сказано: “Я накажу их бичом за преступления их и язвами — за их злодеяния” (Тэилим 89, 33)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 1, 4

Еврейское счастье. Пошаговка с вопросом

02 января 2012, 02:31

Отложить Отложено

 

 

Оставим газетчиков копаться в их мусоре работать на мусорную корзину и займемся тем, что останется в веках надолго.

А останутся у нас книжки.

Знаете, как определить, успешная получилась книжка, или не совсем?

График продаж любой новой книжки в первые свои недели-месяцы подпрыгивает на рекордную высоту, после чего начинает неуклонно ползти вниз, спускается близко к нулю, а затем чуть поднимается и устанавливается на некой постоянной отметке. Эта "постоянная" отметка не так, чтобы сильно постоянна, она тоже меееедленно, но неуклонно ползет вниз. Пока печать нового, даже самого мизерного тиража, не станет делом абсолютно нерентабельным.

Всё.

Жизнь книжки закончена. Несколько непрерывных тиражей наполнили рынок до отказа, люди посмотрели-почитали-перечитали - и переключились на новые книжки.

И вот тут наступает "точка экзамена", как говорят на иврите.

Если книжка успешна - через год-другой родители начинают по ней "скучать" и все остатки последнего тиража, пролежавшие на полках долгие месяцы - сметаются этими самыми родителями с целью осчастливить новое поколение, с этой книжкой незнакомое. Для них она - новая.

И начинается "вторая жизнь", которая в некоторых случаях бурлит больше первой.

Яркий пример такого "возрождения" - ивритская версия книги Хаима Шапиро "Иди, сынок". В какой-то момент она исчезла с прилавков, и найти ее было нереально. Издательство Feldheim уже забыло о ней, когда вдруг начали поступать угрозы звонки и письма обеспокоенных читателей. И вот - она опять на прилавках, молодая и красивая.

Среди наших книжек тоже есть парочка "воскреснувших" экземпляров, но сейчас - не об этом.

Сейчас Вам, дорогой читатель, будет представлена пошаговка иллюстрации, идею которой подсказал рав Авраам Коэн вот в этом комменте, за что ему полагается денежная премия большое спасибо.

В этой картинке есть два небольших прокола, исправлять которые я, наверное, не буду. Разве что, вы, дорогие читатели, массово их заметите.

Итак, вопрос: что здесь не так? Ответ "женьчина на переднем плане" не принимается.

Тот, кто заставит меня переделывать картинку - получит, наверное, в лоб приз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну, и несколько увеличенных фрагментов:

 

 

 

 

 

 

 

Теги: Иллюстрации, Кухня