Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Так же, как в дереве основное это плод, так и для человека главное не толкование, а действие. Человек может называться праведником только вследствие выполнения заповедей, и на нём стоит мир»Виленский Гаон, Эвен Шлема 5, 6

Вечер памяти рава Боруха Купермана

11 ноября 2007 года, темы:

Первого Кислева (11 Ноября) в воскресенье в 19:00 в помещении нового русскоязычного общинного центра Писгат Зээва (Иерусалим), расположенного по адресу Моше Даян 67, состоится вечер памяти (אזכרה) Рава Боруха זצ"ל.

Дорогие Друзья, выпускники Махона Лев!

 

Вот уже пять лет, как нас оставил наш незабвенный учитель Рав Борух Куперман זצ"ל . Приближается годовщина его смерти, и мы, его ученики, готовимся почтить его память.

Первого Кислева (11 Ноября) в воскресенье в 19:00 в помещении нового русскоязычного общинного центра Писгат Зээва (Иерусалим), расположенного по адресу Моше Даян 67, состоится вечер памяти ( אזכרה ) Рава Боруха זצ"ל . С Б-ей помощью примут участие раввины Махон Лева, члены семьи, а также известные русскоязычные раввины.

Предусмотрены места для женщин (эзрат нашим).

 

Посещение могилы в 15:00 того же дня.

 

 

Просьба передать это всем ученикам Рава Боруха, а также всем, кто его помнит и любит.

 

Справки по телефону: 054-8415124.

Читайте:  

Интервью о раве Борухе Купермане с его дочерью Ципорой Харитан

 


Хотя Лея и была не самой любимой — свою вторую жену, Рахель, Яаков любил сильнее — именно от Леи ведут свой род половина израильских колен, в том числе, колено Йеуды. И именно Лея похоронена рядом Яковом в Хевроне. Читать дальше