Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Первого Кислева (11 Ноября) в воскресенье в 19:00 в помещении нового русскоязычного общинного центра Писгат Зээва (Иерусалим), расположенного по адресу Моше Даян 67, состоится вечер памяти (אזכרה) Рава Боруха זצ"ל.

Дорогие Друзья, выпускники Махона Лев!

 

Вот уже пять лет, как нас оставил наш незабвенный учитель Рав Борух Куперман זצ"ל . Приближается годовщина его смерти, и мы, его ученики, готовимся почтить его память.

Первого Кислева (11 Ноября) в воскресенье в 19:00 в помещении нового русскоязычного общинного центра Писгат Зээва (Иерусалим), расположенного по адресу Моше Даян 67, состоится вечер памяти ( אזכרה ) Рава Боруха זצ"ל . С Б-ей помощью примут участие раввины Махон Лева, члены семьи, а также известные русскоязычные раввины.

Предусмотрены места для женщин (эзрат нашим).

 

Посещение могилы в 15:00 того же дня.

 

 

Просьба передать это всем ученикам Рава Боруха, а также всем, кто его помнит и любит.

 

Справки по телефону: 054-8415124.

Читайте:  

Интервью о раве Борухе Купермане с его дочерью Ципорой Харитан

 


Фараон — «паро», как его называет Тора — у еврейских мудрецов считается олицетворением дурного начала, сил духовной нечистоты. Конечно, скорее всего за фигурой фараона Пятикнижия стоит вполне реальная историческая личность (правда, до сих пор ведутся споры, при каком именно из известных нам фараонов Древнего Египта происходили события Исхода). Но наши мудрецы говорят, что «фараон» может просыпаться в каждом из нас. Читать дальше