Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В чём состоит раскаяние? Грешник оставляет свой грех и удаляет его из мыслей, и принимает в сердце решение не принимать более греха, как сказано: “Да оставит грешник путь свой и преступный человек — замыслы свои” (Йешаягу 55, 7)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 2, 2

Электронные книги. Наш подарок вам на Рош аШана

9 сентября 2017 года, темы:

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что теперь любой текстовый цикл на нашем сайте можно скачать в распространенном формате электронных книг EPUB.

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что теперь любой текстовый цикл на нашем сайте можно скачать в распространенном формате электронных книг EPUB. Файлы EPUB на сайте автоматически обновляются при появлении в цикле свежих публикаций (новых глав книг).

Электронные книги этого формата совместимы с распространенными программами-читалками для смарфонов и планшетов, работающих на Эппл Айос, Гугл Андроид или Виндоуз фоун, компьютеров на Майкрософт Виндоуз и других систем.

В ближайшее время на сайте также появится возможность скачивать электронные книги в форматах FB2 и MOBI (для Амазон Киндл).

Получить весь цикл публикаций в виде электронной книги легко! Достаточно лишь зайти на страницу цикла (например, сюда) и в блоке описания цикла нажать на ссылку «EPub». (На страницу того или иного текстового цикла можно попасть либо из раздела Циклы, кликнув по заголовку серого цикла в списке циклов, либо из одной из статей, входящих в цикл, — кликнув по названию цикла справа от имени автора статьи под заголовком)

Чтобы воспользоваться этой удобной функцией (сохранения книги на компьютере и чтения без необходимости каждый раз заходить на сайт), необязательно обладать смартфоном или планшетом, — электронные книги этого формата легко читаются, например, в браузере Firefox с установленным на нем предварительно дополнением EPUBReader

Кроме того, обратите внимание, что в библиотеке начали появляться новые книги в формате PDF, ранее не опубликованные в интернете. Например, актуальный сейчас «Махзор на Рош аШана и Йом Кипур» в переводе на русский язык, нусах Ашеназ и нусах Сфаради.

Ну и напоследок! Мы благодарим нашего пользователя Давида (на всякий случай не будем приводить полное имя:), благодаря финансовой поддержке которого на сайте появились эти замечательные функции и новые книги. Также нельзя не отметить и великодушие правообладателей книг, согласившихся предоставить свои книги для всеобщего бесплатного пользования. Надеемся, что в конечном итоге это приведет к распространению святой Торы в нашем народе.

Желающих подарить людям много добра и пользы через наш сайт приглашаем написать нам. С вас готовность оказать полную или частичную финансовую поддержку новому (придуманному вами или присоветованному вам нами: здесь или здесь), или уже существующему проекту на нашем сайте. С нас — реализация и предоставление проекта 7—8 тысячам пользователей в день.


Почему еврейские мудрецы называют мужа и жену «любящие друзья?» Как достичь истинной любви, да и что это такое — любовь? О взгляде Торы на любовь — читайте в этой теме. Читать дальше