Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Электронные книги. Наш подарок вам на Рош аШана

9 сентября 2017 года, темы:

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что теперь любой текстовый цикл на нашем сайте можно скачать в распространенном формате электронных книг EPUB.

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что теперь любой текстовый цикл на нашем сайте можно скачать в распространенном формате электронных книг EPUB. Файлы EPUB на сайте автоматически обновляются при появлении в цикле свежих публикаций (новых глав книг).

Электронные книги этого формата совместимы с распространенными программами-читалками для смарфонов и планшетов, работающих на Эппл Айос, Гугл Андроид или Виндоуз фоун, компьютеров на Майкрософт Виндоуз и других систем.

В ближайшее время на сайте также появится возможность скачивать электронные книги в форматах FB2 и MOBI (для Амазон Киндл).

Получить весь цикл публикаций в виде электронной книги легко! Достаточно лишь зайти на страницу цикла (например, сюда) и в блоке описания цикла нажать на ссылку «EPub». (На страницу того или иного текстового цикла можно попасть либо из раздела Циклы, кликнув по заголовку серого цикла в списке циклов, либо из одной из статей, входящих в цикл, — кликнув по названию цикла справа от имени автора статьи под заголовком)

Чтобы воспользоваться этой удобной функцией (сохранения книги на компьютере и чтения без необходимости каждый раз заходить на сайт), необязательно обладать смартфоном или планшетом, — электронные книги этого формата легко читаются, например, в браузере Firefox с установленным на нем предварительно дополнением EPUBReader

Кроме того, обратите внимание, что в библиотеке начали появляться новые книги в формате PDF, ранее не опубликованные в интернете. Например, актуальный сейчас «Махзор на Йом Кипур» в переводе на русский язык, нусах Ашеназ и нусах Сфарад.

Ну и напоследок! Мы благодарим нашего пользователя Давида (на всякий случай не будем приводить полное имя:), благодаря финансовой поддержке которого на сайте появились эти замечательные функции и новые книги. Также нельзя не отметить и великодушие правообладателей книг, согласившихся предоставить свои книги для всеобщего бесплатного пользования. Надеемся, что в конечном итоге это приведет к распространению святой Торы в нашем народе.

Желающих подарить людям много добра и пользы через наш сайт приглашаем написать нам. С вас готовность оказать полную или частичную финансовую поддержку новому (придуманному вами или присоветованному вам нами: здесь или здесь), или уже существующему проекту на нашем сайте. С нас — реализация и предоставление проекта 7—8 тысячам пользователей в день.


Холокост — Катастрофа европейского еврейства — невиданная в истории человечества трагедия, геноцид, унесший жизнь шести миллионов евреев стран Европы, из которых полтора миллиона уничтоженных были еврейские дети… Читать дальше

Тора говорит о Холокосте…

Мирьям Климовская

Многие люди спрашивают: «Где был Б-г во время Катастрофы? Как Он смог допустить гибель стольких невинных и праведных людей?» Но все события, происходившие в то страшное время, были предсказаны Им тысячи лет назад. Достаточно открыть Тору, чтобы понять: Он только выполнял Свое обещание, как бы это ни было больно осознавать. Но вместе с Катастрофой были также предсказаны пути спасения от нее и возмездие палачам…

Спасение Торы из огня Катастрофы 1: Благочестие польского еврейства

Ехезкель Ляйтнер,
из цикла «Спасение Торы из огня Катастрофы»

Вопреки всем объективным обстоятельствам в гит­леровском и сталинском аду Провидение уберегло и освободило самых выдающихся знатоков Торы Старого Света. Их последующее влияние фактически преобра­зило лицо мирового еврейства.

Как смогу я видеть бедствие, которое постигнет народ мой?

Сара Шапиро,
из цикла «Как смогу я видеть бедствие...»

Рассказ о р. Ицхаке и Рэхе Штернбух из Швейцарии, которые спасли от уничтожения десятки тысяч евреев. Основано на книге Heroine of Rescue, новая редакция — Сара Шапиро

Черный обелиск, или История об антисоветском памятнике

Михаил Володин

Пророки предупреждают о Катастрофе

Мирьям Климовская

Пророки видели будущее еврейского народа на многие поколения вперед. События Холокоста также не сокрыты от них.

Адмор из Калива: во время поминальной сирены надо учить Тору

Редакция Толдот.ру

Раввин Менахем-Мендл Тауб, юность которого прошла в гитлеровских концлагерях, считает, что память о павших должна нести практический смысл. В эти дни он работает над проектом первого в мире религиозного музея Катастрофы. Год тому назад адмор по приглашению рава Бенциона Зильбера выступал на ежегодном ханукальном вечере «Толдот Йешурун».

Все для Босса 79. Не забудь!

Рухама Шайн,
из цикла «Все для Босса»

Рухома покидает гостеприимное местечко Мир. Его обитателей ждет трагическая участь.

«Я принадлежу моему другу, а мой друг мне» (часть первая)

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Я принадлежу моему другу, а мой друг — мне»

Рав Ицхак Зильбер рассказывает о самопожертвовании и освящении Имени Творца. Величие еврейского народа строится из кирпичиков самопожертвования миллионов конкретных людей. Душераздирающие истории освящения Имени как ничто иное демонстрируют истинность любви евреев к Творцу.