Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочется, чтобы мой молодой человек не смотрел на других. Знаю: всегда найдется кто-то красивее меня...

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Страх перед будущим, Различия в мировоззрении, Чувства и разум

Желаю обратиться с вопросом к Ципорe Харитан. Уважаемая Ципора! Благодарю Вас за мудрую лекцию-видеоурок — «Урок для женщин. Как вообще можно жить с мужчиной?». Только что я досмотрела его, и для меня открылось немало важной информации. я хотела бы с Вами проконсультироваться. Я очень надеюсь, что Вы найдёте время ответить на мой вопрос.

Меня волнует моя ревность. У меня долго существует эта проблема, но в последнее время она обострилась до такой степени, что я серьезно думаю искать профессиональную помощь. Я могу заревновать своего молодого человека даже к какой-либо знаменитой актрисе, если я вижу, что она ему нравится. Я легко заревную его к знакомой девушке. Ситуация сложная. Последнее время я много плачу, нервничаю, появились проблемы с концентрацией, плачу по ночам и долго не сплю. Проявляется нездоровое отношение к своей внешности. Я вижу и знаю, что всегда найдется кто-то покрасивее меня, и я боюсь, что он будет кидать взгляды на других. А так хочется быть для него единственной, даже так, чтоб он и не смотрел на других. Я прекрасно знаю, что это не правильное мышление, но не знаю, где начать, чтоб бороться с этим. Боюсь, что мое поведение будет отталкивать его от меня, что он просто станет менее искренним со мной, и я просто сама буду портить таким образом отношения…

Я очень надеюсь, что Вы найдёте время ответить и подсказать мне, что делать. Заранее искренне благодарю Вас за Ваш ответ! С уважением, Р.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Р.,

Ваше письмо меня обеспокоило, т.к. то, что Вы описываете, создаёт почву для проблем в браке. Такая сильная ревность, о которой Вы говорите, свидетельствует или о чувстве собственничества, или об очень сильной неуверенности в себе, или о полном недоверии к партнёру, или обо всём этом вместе. А всё это ведёт к разрушению брака, и поэтому я действительно советую обратиться за хорошей психологической помощью и поработать над своим восприятием.

Что касается Вашего парня, то и здесь — если взрослый мужчина так чётко понимает, что не может преодолеть детскую ревность, то и он непропорционально ревнив, а два ревнивца — это тяжёлый «рецепт» для хороших семейных отношений. Поэтому советую взвесить это всё и посоветоваться с хорошим профессионалом.

Большое спасибо за комплименты по поводу моей лекции.

Желаю Вам построить своё крепкое семейное счастье.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я была с подругой искренней и открытой, а она из-за этого сочла, что я слабая и не уважаю себя...

Сегодня, отвечает Хая Черняк

Как полюбить человека, к которому испытываешь отвращение? Речь о психически больной родственнице...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

В очищении нуждаются только еврейские женщины?

19 октября, отвечает Мирьям Климовская