Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек должен постоянно представлять себе, что смерть его близка, чтобы, если его постигнет внезапная смерть, он не умер грешником»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 7, 2
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Хочется, чтобы мой молодой человек не смотрел на других. Знаю: всегда найдется кто-то красивее меня...

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Страх перед будущим, Чувства и разум

Желаю обратиться с вопросом к Ципорe Харитан. Уважаемая Ципора! Благодарю Вас за мудрую лекцию-видеоурок — «Урок для женщин. Как вообще можно жить с мужчиной?». Только что я досмотрела его, и для меня открылось немало важной информации. я хотела бы с Вами проконсультироваться. Я очень надеюсь, что Вы найдёте время ответить на мой вопрос.

Меня волнует моя ревность. У меня долго существует эта проблема, но в последнее время она обострилась до такой степени, что я серьезно думаю искать профессиональную помощь. Я могу заревновать своего молодого человека даже к какой-либо знаменитой актрисе, если я вижу, что она ему нравится. Я легко заревную его к знакомой девушке. Ситуация сложная. Последнее время я много плачу, нервничаю, появились проблемы с концентрацией, плачу по ночам и долго не сплю. Проявляется нездоровое отношение к своей внешности. Я вижу и знаю, что всегда найдется кто-то покрасивее меня, и я боюсь, что он будет кидать взгляды на других. А так хочется быть для него единственной, даже так, чтоб он и не смотрел на других. Я прекрасно знаю, что это не правильное мышление, но не знаю, где начать, чтоб бороться с этим. Боюсь, что мое поведение будет отталкивать его от меня, что он просто станет менее искренним со мной, и я просто сама буду портить таким образом отношения…

Я очень надеюсь, что Вы найдёте время ответить и подсказать мне, что делать. Заранее искренне благодарю Вас за Ваш ответ! С уважением, Р.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Р.,

Ваше письмо меня обеспокоило, т.к. то, что Вы описываете, создаёт почву для проблем в браке. Такая сильная ревность, о которой Вы говорите, свидетельствует или о чувстве собственничества, или об очень сильной неуверенности в себе, или о полном недоверии к партнёру, или обо всём этом вместе. А всё это ведёт к разрушению брака, и поэтому я действительно советую обратиться за хорошей психологической помощью и поработать над своим восприятием.

Что касается Вашего парня, то и здесь — если взрослый мужчина так чётко понимает, что не может преодолеть детскую ревность, то и он непропорционально ревнив, а два ревнивца — это тяжёлый «рецепт» для хороших семейных отношений. Поэтому советую взвесить это всё и посоветоваться с хорошим профессионалом.

Большое спасибо за комплименты по поводу моей лекции.

Желаю Вам построить своё крепкое семейное счастье.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жених больше трех недель не забирает с почты мою посылку. И я к нему охладела…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Семнадцатилетний брат не понимает, зачем жениться…

3 июня, отвечает Гитель Итахов

Я мама любящая, но вспыльчивая. Как сделать, чтобы мои дети не боялись своей мамы?..

1 июня, отвечает Ципора Харитан