Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Моему молодому человеку часто звонит девушка — коллега, которой не с кем проводить время...

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Ципора Харитан, Отношения до брака

Шалом! Очень нужен ваш мудрый совет. Недавно я встретила очень хорошего человека, и мы начали встречаться. Он совсем не религиозен, но ведёт он себя со мной как совершенно религиозный еврей. Даже за руку меня взять стесняется, хотя мы встречаемся полтора месяца.

Проблема в том, что в выходные, когда мы ходим куда-нибудь вместе, ему часто звонит одна девушка. Он увидел, что меня это задевает, и сказал, что это всего лишь бывшая коллега, которой не с кем проводить время. Поэтому она звонит ему и их общим друзьям. И они проводят время вместе. Зачастую — это вечера или даже ночи в барах, клубах или у кого-нибудь дома или на даче. На минувших выходных мы с ним, как обычно, гуляли, и он мне сообщил, что сегодня ночью «они играют в покер». Я подумала, ничего страшного, мужская компания, у мужчины должны быть подобные мероприятия. Но потом выяснилось, что там опять будет эта же самая девушка, а возможно, и другие девушки. Он предложил мне присоединиться к ним, но я отказалась, так как я по природе своей очень застенчива и идти на ночь в незнакомую компанию, в которую меня не приглашали, — это слишком.

К тому же наши отношения с ним ещё не настолько крепки. Мы ещё ничего не обсуждали по поводу нашего будущего, да и настоящее-то не обсуждали. Не говорили ничего о своих чувствах. Он тоже очень скромный и застенчивый человек, и единственный комплимент, который я пока что от него слышала: «Ты такая милая». То есть я даже не знаю, как он точно ко мне относится и чего хочет от нашего общения. Но, судя по его отношению ко мне, проявляемому в дистанции и поступках, я ему нравлюсь и он хочет совместного будущего, как и я.

Но что же мне делать, если меня терзает то, что он систематически по ночам встречается с другой женщиной? Мужскую компанию я бы поняла и смирилась без разговоров. Но здесь же всё-таки женщина… Значит, ему не хватает меня. Проводя время с другой женщиной, пусть и с той, с которой у него не было отношений, предпочитая её мне, — он меня страшно обижает. Как же быть? Делать вид, что меня это не трогает? Но ведь это причиняет мне боль, которая накапливается и перерастает в негатив. Ездить с ним по друзьям и барам? Но я немного не такой человек, который чувствует себя и выглядит органично в подобных местах. Поговорить с ним? Но я не хочу на него давить и выяснять отношения. Может, это просто не мой человек? Может, отдалиться от него и так будет лучше? Помогите, пожалуйста. С уважением и благодарностью, Р.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Р.,

К сожалению, нормы нерелигиозного общества сегодня вполне позволяют одновременно поддерживать отношения с несколькими женщинами, тем более, что у Вашего молодого человека нет никаких обязательств в отношении Вас на этом этапе.

Если Вы чувствуете, что для Вас эта ситуация невыносима, то, думаю, Вам необходимо в открытую поговорить с ним и спросить, заинтересован ли он в том, чтобы вы строили более серьёзные отношения. Если да, тогда Вы можете говорить о том, что даже дружеские его отношения с другой женщиной Вам мешают почувствовать уверенность в ваших с ним отношениях и продвигаться к какой-то взаимности. Если он скажет, что в этих отношениях есть только жалость и ничего более серьёзного, вновь отвечайте, что Вы готовы ему верить на все 100%, но что поделать, ВАМ это мешает.

Если же он не заинтересован в более серьёзных отношениях и Вы почувствуете это из разговора, то Вам нужно решить, хотите ли Вы быть ОДНОЙ ИЗ ЖЕНЩИН, с которыми он встречается.

Желаю, чтобы Вам удалось провести прямой открытый разговор и понять ситуацию вместо того, чтобы продолжать колебаться и накапливать отрицательные эмоции.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

Вчера, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская