Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Последнее время мне стал сниться бывший муж. Во сне он извинялся и хотел вернуться...

7 ноября 2014 года, темы: Знакомства, Ципора Харитан, Развод, Еврейская женщина, Муж и Жена, Повторный брак, Внутренний мир

Здравствуйте. У меня появился небольшой вопрос. Я разведена чуть меньше года. Но в последние полгода заметила, что мне стал сниться бывший муж (мы расстались не очень дружно, и во сне он извинялся и хотел вернуться). Я уже начала выходить на шидухи (знакомства). Но эти сны меня ставят в состояние страха, паники и тревоги. Я бы хотела спросить. Есть ли в иудаизме что-то насчет сновидений? И верить ли им вообще (т.е. нужно ли думать, что они что-то значат)? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

С точки зрения иудаизма сны пророческого характера были только у еврейских пророков или у людей, находящихся на чрезвычайно высоком духовном уровне. Что касается обычных людей, то об их снах сказано: халомот шав йедабэру (можно перевести как «сны говорят пустое» — см. Зхарья 10, 2). Поэтому, скорее всего, где-то в душе у Вас, как у любого человека, осталось после развода двойственное ощущение и сожаление о том, что произошло. Вот оно и проецируется в такого рода снах.

Т.к. наяву муж не проявляет желания помириться, советую не обращать на эти сны никакого внимания и спокойно выходить на шидухим.

Желаю найти человека, с которым Вы сможете построить крепкую и здоровую семью.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

18 мая, отвечает Ципора Харитан

Какая одежда считается кошерной для еврейской женщины?

16 мая, отвечает Мирьям Климовская