Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Когда женщина может снимать парик? И когда может показываться мужу без головного убора?

Темы: Еврейская женщина, Женщина, Лея Солганик, Скромность в одежде, Головной убор

Когда женщина может снимать парик? И когда она может показывать свои настоящие волосы мужу? Мне иногда кажется, что у многих религиозных женщин не парик, а их волосы. Л.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемый Л.,

Замужняя женщина должна покрывать волосы головным убором. Это может быть и косынка, и парик, и берет, и шляпка. Мужу она может показываться без головного убора в те периоды, когда разрешена ему физически. В период нида — от начала месячных и до завершения семи полных дней после их окончания — муж может видеть жену только полностью одетой, включая головной убор.

Вы пишете, что у некоторых женщин парик выглядит настолько «естественно», что невозможно знать, действительно ли это парик. На самом деле парик должен быть в первую очередь «головным убором», поэтому не должен смотреться чересчур «натурально». Сегодня существует множество париков, которые практически невозможно отличить от естественных волос. Такие парики могут оказаться непригодными для выполнения функции головного убора.

С другой стороны, многие люди, непривычные к парикам, примут за естественные волосы любой парик, если он не совсем кукольный. А религиозные женщины, живущие в обществе, где принято носить парики, сразу их распознают. Если женщина хочет носить именно парик, а не другое головное покрытие, ей следует выяснить, как выбрать парик, отвечающий законам скромности.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не могу стоять или сидеть рядом с мужчинами...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Муж — невротик?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик