Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Моя дочь играет в леди

Темы: Воспитание детей, Обувь, Дети, Дошкольники, Внутренний мир

Здравствуйте!Моей дочке 3 годика, и у нее огромная любовь к походке «на цыпочках». Она маленькая «взрослая леди», очень любит мою обувь на высоком каблуке. Она обувается, надевает украшения… Я слышу от окружающих, что у нее проблема с развитием или психикой. Но для своего возраста она нормально развита и в меру спокойна. Подскажите, пожалуйста, она действительно так играет, воображая, или это проблема, с которой нужно бороться?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Походка на цыпочках и игры во «взрослую леди» могут быть совершенно друг с другом не связаны. Мне известны случаи, когда дети ходили на цыпочках потому, что когда-то им так было удобнее доставать высоко лежащие вещи, а потом они просто привыкли. Знаю лично молодую женщину, которая в детстве ходила так, ей нравилось чувствовать себя «как будто танцующей», — и мужчину, который, будучи мальчиком, хотел казаться выше. Никакого вреда это не приносит, только икроножные мышцы лучше развиваются. Потом само пройдет. Сверстники пару раз на это обратят внимание, и явление исчезнет.

А игры в «леди» — тоже совершенно нормальны и естественны, они говорят о том, что девочке нравится быть девочкой. Это как раз замечательно!

Всего вам наилучшего!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как рассказать ребенку девяти лет о Песахе? И, главное, как передать духовную составляющую Исхода?

7 апреля, отвечает Рав Ашер Кушнир

Вся моя жизнь — в детях и внуках. Не представляю себе одинокий Седер...

6 апреля, отвечает Ципора Харитан

Сотрудницы по работе постоянно интересуются моими личными делами…

5 апреля, отвечает Ципора Харитан