Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всё служение Всевышнему зависит от исправления качеств характера. Эти качества подобны облачению для заповедей, и они являются основанием Торы, и все грехи имеют своим корнем качества характера»Виленский Гаон, Эвен Шлема 1, 1
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли учиться массажу в смешанной группе?

26 августа 2016 года, темы: Ревность, Муж и Жена, Рав Бенцион Зильбер

Шалом. У меня вопрос. Можно ли мужчине учиться массажу в смешанной группе? Ответьте пожалуйста для случая, если он женат, и если он не женат. С уважением, Н.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Уважаемая N., шалом.

На ваш вопрос — можно ли религиозному, соблюдающему Тору человеку учиться делать массаж в смешанной группе (где есть женщины и мужчины), ответ однозначный — нельзя. Нет разницы между женатым и неженатым мужчиной.

Смотреть на раздетую (даже до пояса) женщину, тем более, прикасаться к ней — запрещено Торой. И Вы должны знать, что нет такого мужчины, который, глядя на обнаженную женщину, удержится от запрещенных мыслей. Ведущий группы преподает массаж всегда на человеческом теле, в 50% (если не больше) случаев — на женском. При этом люди, на которых тренируются, раздеваются до пояса, а иногда — и полностью (как, например, при массаже низа спины), ведь задача преподавателя — отучить учеников от излишней «брезгливости», потому что в реальной жизненной ситуации придется делать массаж всем подряд.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Я сказала о любимом сыне: зачем я его родила! Что делать, чтобы не навредить этим сыну, да и себе?

Вчера, отвечает Ита Минкин

Беременность сорвалась, потому что я не хотела этого ребенка? Почему Всевышний допустил это?

20 апреля, отвечает Ципора Харитан

Муж не учит с сыном Тору. Я могу это делать сама, но опасаюсь обидеть мужа...

19 апреля, отвечает Ита Минкин