Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Чем значительней человек — тем сильнее его дурное начало.»Вавилонский Талмуд, Сукка 52
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне хочется быть с мужем чаще, чем ему — со мной…

Темы: Ципора Харитан, Любовь, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Нида, Общение супругов

Шалом. У меня интимный вопрос, я стесняюсь немного его задавать, но вижу, что Вы на такие вопросы тоже отвечаете…

В «разрешённый» период мне хочется быть с мужем чаще, чем ему. Ему достаточно 2 раза, как его научили во время подготовки к свадьбе, а мне хочется больше, особенно ближе к месячным. У нас хорошие отношения, мы любим друг друга, но темперамент совершенно разный.

Мне неприятно каждый раз проявлять инициативу первой, хочется, чтобы он сам тоже проявлял желание ко мне, а не милостиво соглашался иногда. Бывает, что у нас почти неделю нет отношений. Разговоры не помогают, он говорит что любит, но ничего не меняется.

Можно ли что-то изменить? Или мне всю жизнь придется чувствовать неудовлетворённость? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Хорошо понимаю, что женщине может хотеться больше, чем мужчине нужно — по его инициативе. Но проблема в том, что Вы немножко накручиваете себя, когда ставите знак равенства между «не заинтересован в сексе так часто, как мне хочется» и «недостаточно любит меня». Это вовсе не обязательно верно, да и Вы сама умом это понимаете.

Все мы в какой-то степени рабы своей гормональной системы. Есть люди, у которых по их природе физическая потребность в сексе выше «обычной», а есть такие, у которых ниже.

Ситуация, в которой потребность жены сильнее потребности мужа, обычно тяжелая, т. к. старое высказывание о том, кто и когда может и хочет, остается в силе. (На случай, если оно Вам неизвестно: «Женщина всегда может, но не всегда хочет, а мужчина — наоборот»).

Если мужчина «хочет, но не может», это способно его вогнать в такой стресс (ведь для него это является главным доказательством его мужской сущности), что он предпочтет не проявлять инициативы, пока не будет абсолютно уверен, что сможет.

Может быть, Ваши разговоры о том, что муж Вас не совсем удовлетворяет, только усиливают у него ощущение своей несостоятельности... Если же он еще и холодноватый тип, то, видимо, он действительно старается избегать рисков.

Поэтому, во-первых, очень рекомендую полностью изменить линию поведения. Вместо разговоров о том, что «не так», больше восхищаться и говорить о том, что хорошо, нежными и ласковыми словами, и во время близости, и после.

Постарайтесь, чтобы это звучало не оценкой, а женским восторгом и кокетством. Понятно, что за один-два раза это не подействует, но если так вести себя постоянно, растет уверенность мужчины в себе, а с ней и потенция.

Во-вторых, усталость не всегда только физическая. Иногда работа вызывает у человека нервное напряжение, а оно у очень многих мужчин отрицательно влияет на потенцию. Если Ваш муж действительно работает на такой работе, где ему треплют нервы, постарайтесь создать дома атмосферу сочувствия и спокойствия.

В-третьих: по Галахе (еврейскому Закону) женщина вполне может намекать на своё желание близости — и словами тоже, не пользуясь конкретными терминами физической близости. Сказать: «Я по тебе очень соскучилась» или попросить: «Согрей меня перед сном» — без сомнения разрешенный Галахой намек.

В-четвертых: Вы, конечно, можете сказать, что я говорю о Вашем муже примерно так, как говорят о чувствительной орхидее. Но ничего не поделаешь, как известно, сильный пол — это женщины, а поэтому надо саму себя заряжать положительной энергией не только путем близости с мужем, а с помощью любой физической деятельности, которая доставит Вашему телу удовольствие: плаванье, гимнастика, танцы, пробежка и т. д. — на Ваш вкус.

А тогда, с Б-жьей помощью, мужу будет передаваться Ваша положительная энергия, а не Ваше раздражение и неудовлетворенность.

И последнее — и, возможно, главное. Иногда за 2 раза в неделю можно получить так много, что больше уже не потребуются. Возможно, Вам чего-то очень важного не хватает в ваших отношениях (не в количестве, а в качестве) — и тогда стоит посоветоваться об этом с религиозным семейным консультантом — женщиной.

Если Вы стесняетесь попросить об этом мужа, то стоит всё-таки в подходящую минуту ласково поговорить с ним об этом и очень нежно (то есть, не задевая его мужского самолюбия) попросить сделать для Вас то, что Вам хочется.

С уважением и пожеланием семейного счастья и близости, Ципора Харитан

N. B.:

Упаси Б-же, не подумайте, что я Вам говорю, что Вы виноваты в его состоянии. Ни в коем случае не имею этого в виду. Но предлагаю меры, которые могут помочь улучшить ситуацию с Вашей стороны, и Вы не будете зависеть от готовности или неготовности мужа обсуждать эту ситуацию и что-то с ней делать.

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Выйти за человека, с которым у нас нет ничего общего?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Я хочу много деток. Но меня мучают страхи...

11 апреля, отвечает Мирьям Климовская

Можно ли девушке признаться в своих чувствах парню?

9 апреля, отвечает Хана Лернер