Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой муж неспособен принимать решения без папы, он до тридцати восьми лет жил с родителями...

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Родители супругов, Воспитание самостоятельности

Шалом, уважаемые раввины. Меня зовут N. Я сейчас нахожусь в тупике, и спросить некого. Я живу в Иерусалиме, сегодня праздник, а на душе грусть. Я в гражданском браке вот уже год. Муж мой давно в Израиле, с 90-хх годов. Я уже 7 лет стараюсь соблюдать. Но вот последнее время у нас с мужем ссоры из-за его родителей.

Как оказалось, он неспособен принимать решения без папы, он до 38 лет жил с родителями. Вечером он рассказывает всё родителям, и после этого мне хочется всё бросить и уехать. Сейчас у нас всё идёт к разрыву, я не знаю, что делать. Дочь ходит в школу, я работаю метапелет (сиделкой). Что мне делать?

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Алёна,

Очень сложно что-то посоветовать в такой ситуации, т.к. мужчина, который прожил с родителями почти до сорока лет, действительно очень редко имеет собственное мнение. Поэтому единственный путь сохранять с ним отношения — это понимание того, что его родители НЕИЗБЕЖНО будут участвовать в вашей жизни, и для него их мнение будет оставаться самым главным. Если Вы этого не сможете принять, думаю, дело так или иначе дойдет до расставания — включая цену, которую за это расставание придется платить…

Можете ли Вы примириться с такой ситуацией (т.е., со вмешательством его отца) — это можете понять только Вы. По-видимому, стоит несколько раз посетить психолога, чтобы более подробно посоветоваться и прояснить для себя этот вопрос.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

18 сентября, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан