Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой муж неспособен принимать решения без папы, он до тридцати восьми лет жил с родителями...

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Родители супругов, Воспитание самостоятельности

Шалом, уважаемые раввины. Меня зовут N. Я сейчас нахожусь в тупике, и спросить некого. Я живу в Иерусалиме, сегодня праздник, а на душе грусть. Я в гражданском браке вот уже год. Муж мой давно в Израиле, с 90-хх годов. Я уже 7 лет стараюсь соблюдать. Но вот последнее время у нас с мужем ссоры из-за его родителей.

Как оказалось, он неспособен принимать решения без папы, он до 38 лет жил с родителями. Вечером он рассказывает всё родителям, и после этого мне хочется всё бросить и уехать. Сейчас у нас всё идёт к разрыву, я не знаю, что делать. Дочь ходит в школу, я работаю метапелет (сиделкой). Что мне делать?

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Алёна,

Очень сложно что-то посоветовать в такой ситуации, т.к. мужчина, который прожил с родителями почти до сорока лет, действительно очень редко имеет собственное мнение. Поэтому единственный путь сохранять с ним отношения — это понимание того, что его родители НЕИЗБЕЖНО будут участвовать в вашей жизни, и для него их мнение будет оставаться самым главным. Если Вы этого не сможете принять, думаю, дело так или иначе дойдет до расставания — включая цену, которую за это расставание придется платить…

Можете ли Вы примириться с такой ситуацией (т.е., со вмешательством его отца) — это можете понять только Вы. По-видимому, стоит несколько раз посетить психолога, чтобы более подробно посоветоваться и прояснить для себя этот вопрос.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я пережила два болезненных расставания... Как начать выбирать пару не душой и эмоциями, а разумом?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Выходить ли замуж за человека с биполярным расстройством?

22 января, отвечает Ципора Харитан

Почему дети — это благословение?

21 января, отвечает Мирьям Климовская